您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

奥运冠军杨威和2万兰州市民同跑健康路(组图)

来源: 每日甘肃  作者:   2010-08-17 08:43  编辑: 王守超


  “2010年·安利纽崔莱健康跑”全民健身系列活动昨日在兰举行

  奥运冠军杨威和2万兰州市民同跑健康路

  2010年8月8日上午9时,随着奥运冠军杨威率先冲出起跑线,由省体育局和兰州市人民政府联合主办的2010年全民健身日甘肃·兰州群众健身大联动暨安利纽崔莱健康跑活动在东方红广场正式拉开了序幕。这场以“跑步倡导健康生活理念”的活动引起广大市民积极响应,近2万人自愿参与到健康长跑活动中。

  8月8日上午8:30分,活动正式开始。 奥运冠军,有“体操全能王”称号的杨威领跑万人健康跑大军,在发令枪响后从兰州市东方红广场出发,途径平凉路、南滨河东路,最后在10点到达目的地,兰州港亲水平台。炎热的天气依然无法阻挡兰州市民参加健康跑的热情。8月8日,整支健康跑队伍分成多个方队 :安利公司员工方队作为企业方队代表一马当先;还有社区方队,学生方队以及家庭组成的跑步小方队。在健康跑大军中,有85岁高龄的长者,也有刚学会走路的2岁孩童。一些小朋友拽着父母的手唯恐自己落下队伍;一位坐轮椅的参与者使劲的摇着车轮;一位跛足者缓缓的跟着队伍前行……他们的热情感染了很多路人,大家自发地为跑步者加油,甚至有人情不自禁地跟着队伍跑起来。近2万位市民有说有笑,以跑走结合的方式跑完全程。

  早在2002年,“安利纽崔莱健康跑”率先引入中国,该活动是一项不分年龄、性别的群众性体育活动,活动不计名次,重在参与,多年来共吸引超过220万人次参与。 在全民健身日成立一周年之际,作为企业的社会责任,安利纽崔莱在大潮的最前端,支持新时代最具代表性的全民健身活动。今年,纽崔莱以超越的姿态、更强大的决心推广健康跑,更为热爱健康的人们带去无限激情——更多丰富的节目、更多健康知识的普及、更有吸引力的主题游戏,全方位打造的运动嘉年华。

  省体育局局长杨卫昨日指出,2009年国家体育正式确立了全民健身日,希望能延续奥运影响,使全民健身得到持续关注和发展。在第二个全民健身日,以安利纽崔莱健康跑为主要活动的大型群众健身活动在兰州举行具有积极意义。近2万人的自发参与,反映出广大市民积极投入全民健身的热情和可喜的健康意识。相信通过此次活动,兰州会掀起新一轮全民健身热潮。

  据了解,昨日,活动方还在亲水平台组织了健康抱抱墙、草裙舞大赛等丰富多彩的体育竞技项目,吸引了众多市民参与。此外,现场还设置了健康咨询、体质测试等项目,帮助市民了解自己的健康状况。

 


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖