您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

奥运冠军杨威和2万兰州市民同跑健康路(组图)

来源: 每日甘肃  作者:   2010-08-17 08:43  编辑: 王守超


 

  花絮

  “只要跑起来 大家都是健康冠军”

  互动环节开始。 抽奖嘉宾,奥运冠军杨威一上台,台下的市民就欢动了,掌声一片。杨威说:“谢谢兰州的朋友。今天,我和大家一起完成了这次为健康奔跑的活动。其实,我想说的是,虽然今天的活动没有奖牌可以拿。但是,我相信,不论性别,不分老幼,只要跑起来的人都能成为健康冠军。希望今后,兰州的群众性体育运动能发展的更蓬勃。”

  两岁小孩童也要向前冲

  昨日的活动中,有一家三口落在了队伍的后面。原来,两岁的小宝宝拖了全家的“后腿”。“我是一个喜欢运动的人,可由于平时工作比较忙,出来活动的时间就比较少。今天很高兴能参加这样的活动。” 牵着宝宝手努力前进的年轻妈妈王女士表示,带了刚学会走路不久的宝宝一起跑是个非常难得的机会。“跑步不仅可以健身而且能收获快乐!希望我们家宝宝从小就养成坚持锻炼的好习惯,以后有个棒棒的身体!”王女士还告诉记者,她同事的小孩只有1岁零10个月也来参加了这次健康跑活动。

  又讯   8月8日下午,奥运冠军杨威和安利志愿者前往榆中县,看望了甘草店镇的留守儿童,将10266元“健康跑”义卖善款和价值1万余元的体育设施用品捐赠给该镇南阳小学的孩子们。杨威还和山区的孩子们进行了一场别开生面的运动会。

  昨日下午,安利志愿者关爱留守儿童公益活动在榆中县甘草店镇南阳小学举行。奥运冠军杨威和安利志愿者们一起与山区的孩子们展开了跳绳、拔河比赛以及打篮球等一系列体育游戏互动。每个孩子的眼睛里都发着光。杨威向孩子们赠送了自己签名的运动衫,并勉励大家好好学习,天天向上,做祖国未来的栋梁之才。杨威表示,希望西部山区的孩子们能够有更多、更好的享受运动乐趣的机会,让孩子们能更加茁壮、健康地成长。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖