您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > 其他赛事 正文

美国男篮从不惧一柱擎天 奥多姆首发已沦为吉祥物

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-09-02 16:37  编辑: 宋犇


  (对于球迷来讲,“喇嘛”的存在有的时候确实很有幽默感)

  北京时间9月2日,在一场毫无悬念的比赛中,美国男篮以37分的优势迎来了小组赛四连胜,面对内线高度明显占优的伊朗队,美国人却在篮板球上以37-25取得压倒性优势,由此可见,这个因缺少中锋而在出征土耳其之前饱受质疑的阵容在内线的表现更多的取决于对手的整体实力而非个别中锋。

  身高2米18的哈达迪是美国队开赛以来遇到的个人能力最强的中锋,毕竟小组赛三轮过后他的场均得分排在所有球员第四位,篮板球更是高居榜首,而且从数据上来看,他在对阵美国的比赛中砍下19分5个篮板。但光鲜数据的背后却是哈达迪22投7中、3失误3犯规的低效表现,这样的内线球员根本无法对梦九构成实质性威胁。

  不妨回想一下美国与巴西的那场比赛,斯普利特虽然只有13分进账,但他10篮板3助攻2抢断的表现还是给美国队制造了巨大的麻烦,而且12投6中显示了高效率。相比之下,哈达迪对于美国人来说就显得没那么可怕,全场22投7中的的他占用了太多本该属于队友的出手机会,更不可思议的是,哈达迪宁可5次三分线外出手全部偏出,也不愿把球传给位置更好的队友,整场比赛竟然连一次助攻都没有。

  其实自从NBA球员参加国际大赛以来,美国人从来都不惧怕个人能力超强的球星,因为他们自己才是个人英雄主义的开山鼻祖。而斯普利特之所以让美国人头疼,是因为他与队友之间良好的化学反应,作为一名中锋在FIBA的比赛中能拿到3次助攻,足以说明他有着极强的策应能力,加上不知疲倦的无球跑动,美国队防守起来相当困难。然而哈达迪却没有受到这样的礼遇,除了比分尚未拉开的那段时间采用包夹,其他时候K教练只是安排场上球员单防,这样一来无论奥多姆还是钱德勒、乐福,身高上的劣势的确让他们感到了压力。

  然而即便如此,美国队的内线进攻却让伊朗的防守无所适从,在奥多姆长时间在场边休息的情况下,乐福和钱德勒不仅勇挑重担,而且表现的可圈可点,两人合力砍下20分23个篮板,其中乐福一度在一分半钟内连得9分,钱德勒则多次与队友完成空中接力配合。

  经过四场小组赛的洗礼,乐福无疑是三名内线球员中表现最出色的,不仅得分篮板都位居三人之首,而且从对位高大中锋的效果来看,也是最佳,即将开始的淘汰赛中,面对更为强劲的对手,K教练还有必要继续让奥多姆做象征性的首发吗?


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖