您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

斯科拉:10年世锦赛终生铭记 火箭新赛季高手如云

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-09-08 17:04  编辑: 宋犇


  北京时间9月8日,《NBA官方网站》采访了远在土耳其的斯科拉,斯科拉认为火箭新赛季人才济济,将打出一个富有趣味的赛季——

  问:斯科拉,首先恭喜你们在世锦赛上有一个好的开局。

  斯科拉:谢谢,到现在为止,一切都还不错,希望我们能够保持下去。

  问:你现在已经是阿根廷国家队史上的头号得分手了,这对你来说意味着什么?

  斯科拉:这对我来说意味着很多,这非常重要。目前我还在打世锦赛的过程中,我想的最多的仍然是获胜,我尽量不去想别的事情,也不会去读任何报道,那会让我分心。我知道现在很多人都会谈论到我,也许若干年后,当我回顾这届世锦赛,我会有更深的感受。

  问:谈谈巴西男篮吧,告诉大家你们和巴西的交手有多么激烈?

  斯科拉:我们和巴西是宿敌,不光是篮球,还有其他体育项目,我们也是竞争者。甚至不止是体育,几乎所有的一切我们都是对手。巴西教练马格纳诺是我们以前的国家队主帅,他曾经带领阿根廷获得过2004年雅典奥运会金牌。斯普利特和我都在西班牙打过几年比赛,我觉得这是很酷的事,不过比赛的时候我们就不是朋友了。

  问:这支阿根廷没有吉诺比利,没有奥博托,甚至没有诺西奥尼,你成为了球队仅有的那个球星,你会感到巨大的压力吗?

  斯科拉:呵呵,我喜欢这种“孤军奋战”的感觉,其实每个球员都想成为球队中承担最大压力的那个核心球员。这个时候你得到很多的球权,你会经常投篮,你是最重要的那个人。不过,有时候你不能把比赛放在一个人身上。

  问:谈谈火箭吧,姚明回来了,你怎么看下赛季火箭的前景?

  斯科拉:我想那会是一个有趣的赛季,我们换来了李,而且我们还有马丁、姚明、布鲁克斯、巴丁格这些优秀球员。我们的年轻人又多了一年的经验,海耶斯和巴蒂尔这些老将能继续发挥作用,总之,下赛季我们有非常多的能人将帮助球队。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖