您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > 其他赛事 正文

阿联奉献世锦赛独家20+10 美记称其无愧男篮领袖

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-09-08 17:04  编辑: 宋犇


  北京时间9月8日《华盛顿邮报》消息,中国男篮的世锦赛之旅落幕,易建联带着场均20+10的成绩单完成了他的世锦赛演出。《华盛顿邮报》著名记者迈克尔-李表示易建联应该带着成就感离开世锦赛的赛场,作为世锦赛开战至今唯一一名场均劈落20+10的球员,易建联证明了自己是中国男篮后姚明时代当之无愧的领袖。

  世锦赛八分之一决赛,中国男篮以67-78不敌立陶宛男篮无缘八强。跟腱伤势好转的易建联打了35分钟,贡献了11分、12个篮板、2次盖帽、2次抢断和1次助攻。中国男篮取得了16-5的开局,但最终被立陶宛男篮逆转。易建联在下半场仅出手两次,中国男篮主教练鲍勃-邓华德在赛后透露,跟腱的伤势影响了易建联在下半场的发挥。

  易建联在离场时低着头,他失望的心情是可以理解的,但易建联应该带着成就感离开世锦赛的赛场。他在本届世锦赛中交出了很漂亮的成绩单,他场均砍下20.2分和10.2个篮板,是世锦赛开战至今唯一场均20+10的球员。易建联周三返回中国,休息一周左右,之后将前往华盛顿备战新赛季。

  姚明缺席本届世锦赛,易建联要作为一哥率领这支年轻经验不足的中国男篮拼杀。易建联勇挑重担,世锦赛前3场,他得分最少的一场拿到了24分。易建联带着自信和侵略性打球,这些是他征战NBA时很少展示的。来自美国的教练邓华德给予了中国男篮球员更多自由发挥的空间,易建联在比赛中打得激情四溢,他代表了中国篮球的新一代,这一代球员受到了美国篮球的影响,在比赛中往往能够火花四溅。

  很难说易建联在新赛季的NBA赛场会有怎样的表现,他在中国男篮是王牌球员,但在华盛顿奇才他扮演的不是一哥的角色。易建联还有一些缺陷需要改进,他的防守还有待提高。不过如果易建联能够带着健康的身体和信心进入新赛季,他应该不会让奇才失望的。

相关新闻
论坛热帖