您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > 其他赛事 正文

卫冕冠军出局!欧冠MVP绝杀塞尔维亚进四强

来源: 腾讯体育  作者:   2010-09-09 08:05  编辑: 宋犇


  特奥多西奇不仅战胜了卢比奥,也战胜了整支西班牙队

  北京时间9月8日,世锦赛四分之一决赛马不停蹄的进行,欧洲两大豪强塞尔维亚与西班牙上演了一次巅峰对决,结果去年欧锦赛冠军,上届世锦赛卫冕冠军西班牙惨遭特奥多西奇的绝杀,以89-92不敌欧锦赛亚军塞尔维亚,饮恨出局。

  维利科维奇17分,萨瓦诺维奇15分,开塞利和别利察各14分,科斯蒂奇13分8篮板,上赛季欧冠MVP特奥多西奇12分8助攻3抢断。西班牙方面纳瓦罗27分,加巴约萨18分,费尔南德斯15分,小加索尔13分6篮板,金童卢比奥仅3分3助攻。

  双方开局便打的激情四溢,维利科维奇连续三分命中,随后别利察也跳投命中,不过西班牙不甘示弱,小加索尔打三分得手后,两队战成10平。别利察和加巴约萨各自远射得手后,塞尔维亚突然发威,别利察和维利科维奇联手带领球队打出一波10-0的冲击,并以23-13遥遥领先。好在“炸弹”纳瓦罗突然爆炸,在首节最后2分24秒内连得7分,帮助西班牙将比分追到23-27。

  塞尔维亚在次节开局阶段依然占据优势,科斯蒂奇,特奥多西奇等人连连命中,萨瓦诺维奇又在内线完成打三分进攻,37-30。卢比奥随后助攻小加索尔,但特奥多西奇马上就在“金童”头顶上干拔三分命中。此后的比赛塞尔维亚始终掌握主动,随着科斯蒂奇半场最后时刻上篮得手,塞尔维亚以49-41领先8分结束上半场。

  然而易地再战后风云突变,加巴约萨,费尔南德斯连续罚球命中,随后加巴约萨又投中一个三分,西班牙瞬间将比分追到49平!塞尔维亚主帅伊夫科维奇见状不妙赶紧请求暂停,并及时稳住局势。随后的比赛双方进入到僵持阶段,失误也开始增多。小加索尔和费尔南德斯好不容易帮助西班牙以62-59领先3分,但维利科维奇马上连得4分。萨瓦诺维奇也顶着重压跳投得手。三节战罢,塞尔维亚仍以67-64领先。

  末节萨瓦诺维奇率先跳投命中,随后开塞利又中三分,比分变成72-64。西班牙随后拼命反击纳瓦罗连连得分,费尔南德斯关键时刻也完成一次打三分进攻,比分变成76-79。然而关键时刻特奥多西奇展现大将之风,连续助攻别利察和萨瓦诺维奇投中三分,塞尔维亚以86-78将比分拉开。然而顽强的西班牙随后居然又将比分追平,小加索尔在比赛结束前25秒暴扣得手,89平!但关键时刻特奥多西奇展现去年欧冠MVP的风采,在比赛结束前3.1秒投中三分,绝杀!塞尔维亚以92-89战胜对手,成功晋级。

  西班牙先发:卢比奥,纳瓦罗,费尔南德斯,加巴约萨,小加索尔

  塞尔维亚:特奥多西奇,佩洛维奇,维利科维奇,别利察,拉西奇


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖