您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > 其他赛事 正文

美国灭俄罗斯进军四强 杜兰特33分创个人新高

来源: 腾讯体育  作者:   2010-09-10 08:08  编辑: 宋犇


  杜兰特33分创个人新高

  北京时间9月10日,美国在世锦赛八强战中以89-79击败俄罗斯,成功晋级。杜兰特依然是全队当之无愧的核心,他全场19投11中砍下33分,创个人本届世锦赛新高。

  除了杜兰特外,比卢普斯砍下15分5篮板,维斯布鲁克12分,奥多姆6分11篮板。俄罗斯方面贝科夫17分,沃隆塞维奇14分12篮板,莫兹戈夫13分。

  比赛开始后双方一度僵持不下,面对俄罗斯的高度优势,美国一度显得手足无措。贝科夫三分命中后,俄罗斯以9-8反超。杜兰特,维斯布鲁克和比卢普斯联手送出7-0后,美国以15-9重新领先,但顽强的俄罗斯很快又迎头赶上,霍沃斯托夫三分投中后,比分又变成16-17,美国仅领先1分。首节最后时刻两队你来我往,比分交替上升,莫兹戈夫上篮得手后,两队以25-25进入次节。

  俄罗斯在次节仍一度表现坚挺,弗里岑和贝科夫连续投中后,俄罗斯以35-30领先对手5分。不过美国在逆境的情况下仍爆发出强大的战斗力,罗斯上篮得手后戈登外线三分投中,双方很快战成35平。之后美国继续穷追猛打,杜兰特,伊戈达拉又连续冲击得手,美国打出一波12-0的反击。好在沃隆塞维奇马上跳投还以颜色,考恩最后时刻又完成压哨上篮,俄罗斯半场战罢以39-44落后5分。

  易地再战形势骤变,逐渐适应对方打法的美国开始逐渐发力,罗斯两罚一中后比卢普斯和维斯布鲁克连续命中,美国以58-47领先11分,而这也是本场比赛美国首次取得两位数的优势。尽管贝科夫接连外线投中,但俄罗斯此时的进攻效率已经大大下降。随着钱德勒完成准压哨补篮,美国以70-56领先对手14分。

  维斯布鲁克末节率先上篮得手,随后戈登又投中三分。比赛基本就此定格,虽然俄罗斯仍在奋力抵抗,并一度在最后时刻缩小分差,只可惜终究为时太晚。美国最终凭借下半场的发力以89-79击败对手,顺利进军四强。

  美国先发:比卢普斯,罗斯,伊戈达拉,杜兰特,奥多姆

  俄罗斯先发:贝科夫,弗里岑,莫尼亚,沃隆塞维奇,考恩


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖