您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > 其他赛事 正文

斯科拉16中5阿根廷惨败 立陶宛全胜将战美国

来源: 腾讯体育  作者:   2010-09-10 10:19  编辑: 宋犇


  面对克雷扎的防守,斯科拉陷入得分困境

  北京时间9月10日凌晨,土耳其男篮世锦赛最后一个四强球队诞生,立陶宛七人得分上双,以104-85大胜阿根廷,七战全胜晋级四强。半决赛,他们将面对美国队。

  立陶宛克雷扎17分和9个篮板,珀休斯16分,德利宁卡迪斯16分,贾萨蒂斯19分。阿根廷这边,德尔菲诺砍下全场最高的25分,斯科拉13分,但16投仅5中,简森11分。

  比赛开场,阿根廷两大得分高手斯科拉和德尔菲诺同时发威,两人联手砍下了球队前10分里的8分。不过,立陶宛更善于把握机会,尤其是中锋凯尔尼迪斯,三分、罚球和跳投一人连续攻下7分,帮助球队紧咬比分。首节中段,立陶宛开始拉开分差,珀休斯和贾萨蒂斯连续命中三分,简纳库斯上篮得手,完成7-0的攻击波。此后的比赛,由于斯科拉被牢牢限制,阿根廷始终被立陶宛压制。随着德利宁卡迪斯上篮得手,立陶宛将优势扩大到了两位数,首节以28-18领先阿根廷。

  次节,立陶宛趁胜追击,德利宁卡迪斯罚球、上篮打三分攻下4分,贾萨蒂斯命中三分,而阿根廷这边,只由斯科拉跳投命中。在完成这波7-2的攻击波后,立陶宛将优势扩大到了15分。此后,阿根廷试图反击,但进攻核心斯科拉仍然未能突围对手的防线,反过来,他们被立陶宛连续命中三个三分球。半场结束前,立陶宛又打出一波12-2的高潮,凯尔尼迪斯压哨补篮命中,立陶宛50-30大比分领先阿根廷。

  异地再战,阿根廷情势不见好转,立陶宛凯尔尼迪斯再中三分,珀休斯扣篮命中,贾萨蒂斯两罚一中,帮助球队6-0开始下半场。此后,斯科拉总算有所表现,通过罚球和中距离跳投攻下4分,但很快立陶宛就还以颜色,珀休斯三分和上篮砍下5分,贾萨蒂斯再中三分,帮助球队又完成了10-2的高潮,优势居然扩大到了30分之巨。此时,阿根廷才如梦初醒,外线连续命中三个三分,但立陶宛的进攻更为凶猛,打出一波13-2的攻势结束了第三节的争夺,以85-53大比分领先阿根廷。

  末节再战,阿根廷换上替补,并打出一波16-4的高潮,将分差缩小至20分,但毕竟前面落后太多,最终无力回天,以85-104负于立陶宛。

相关新闻
论坛热帖