您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

省十二运会组织筹备工作汇报

来源: 每日甘肃  作者:   2010-09-11 17:39  编辑: 耿宁


甘肃省第十二届运动会

组织筹备工作汇报

省体育局党组书记、局长

省十二运会组委会执行主任

杨卫

(2010年5月13日)

  尊敬的郝省长、各位领导、同志们:

  今天,我们召开甘肃省第十二届运动会组委会第一次会议,介绍省十二运会组织筹备工作情况,安排部署下一阶段的工作。这次会议得到省政府的高度重视,郝远副省长亲自出席会议并要作重要讲话。首先,我谨代表省十二运会组委会和甘肃省体育局向郝省长和各位领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向为筹备省十二运会付出辛勤劳动的庆阳市委、市政府以及各有关方面的同志们表示衷心的感谢!也借此机会,向积极备战省十二运会的各市、州和各行业体协、企事业单位的同志们表示诚挚的问候!接下来,省体育局李发昌副局长、庆阳市刘秉宁副市长要做专题汇报,省体育局万凌云组长要传达总局赛风赛纪和反兴奋剂专项治理工作会议精神,郝远副省长将做重要讲话。现在,我就省十二运会的基本情况向大家做以简要汇报并就下一阶段的工作提几点要求。

  一、省十二运会基本情况

  甘肃省第十二届运动会定于2010年8月26日在庆阳市举行。8月26日开幕,8月30日闭幕。

  本届运动会共设青少年组和大众体育组(成年组)2个组别,有田径、武术等27个比赛项目,其中青少年组设10个大项、137个小项的比赛;大众体育组设17个大项、119个小项的比赛。另设4个表演项目:太极拳(剑)、木兰拳(剑、扇)、健身气功和广播体操。运动会总规模为5000人左右,集中比赛人数为3000人左右。

  (一)省十二运会的指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,树立和落实科学发展观,促进《全民健身条例》和《奥运争光计划》的实施,推动全民健身活动广泛开展,进一步提高我省竞技体育运动水平,锻炼和培养高水平体育后备人才,为全面建设小康社会和构建和谐社会服务。

  (二)省十二运会的宗旨和主题口号

  宗旨:和谐、健身、拼搏、奋进。

  主题口号:精彩省运,魅力庆阳。

  (三)省十二运会的目标

  目标:热烈、精彩、节俭、成功

  二、省十二运会竞赛工作安排

  省十二运会各项目比赛,分两个阶段进行:

  第一阶段:前期比赛。从2010年6月13日开始至8月8日,拟安排15个项目的比赛和4个表演项目。其中青少年组有垒球、射击、自行车、柔道、六人曲棍球、跆拳道等6个大项;大众体育组有保龄球、门球、象棋、围棋、桥牌、健美操、网球、台球、足球等9个大项和4个表演项目。

  第二阶段:集中比赛。共8天左右的时间,拟安排10个项目的决赛,其中青少年组有田径、武术、篮球、国际式摔跤4个大项,大众体育组有田径、武术、游泳、篮球、羽毛球、乒乓球6个大项。

  三、省十二运会期间组织开展的主要活动

  (一)开展全民健身系列活动

  为烘托全省人民喜迎省十二运会的热烈气氛,认真贯彻落实《全民健身条例》,促进全民健身活动蓬勃开展。围绕喜迎省十二运会,在全省范围内开展学习贯彻《全民健身条例》和“全民健身在陇原”系列活动。各级体育部门、各企事业单位和体育社团要结合节假日、“全民健身月”和“全民健身日”,开展各类不同层次的比赛和全民健身展示大会。8月8日“全民健身日”要掀起全民健身系列活动高潮。

  (二)举行火炬传递活动

  举行火炬传递活动是大型运动会的惯例。省十二运会在革命老区庆阳举行。按照节俭、有特色的原则,本届省运会的火炬传递以“红色之旅,精彩陇原”为主题,在南梁陕甘宁苏维埃政府旧址举行火种采集仪式,选择甘肃境内在中国革命历史上有重要意义的8个地方举行火炬传递仪式,不再在每个市、州进行传递。省十二运会火炬传递活动安排如下:

  1、火种采集: 7月1日,在华池县南梁革命纪念馆举行火种采集仪式,请省上领导和有关市、州的火炬手参加;

  2、火炬传递:

  拟在以下8个地方进行传递。

  兰州八路军办事处遗址(7月10日)→张掖市高台西路军烈士陵园(7月18日)→甘南州腊子口红军纪念馆(7月25日)→陇南市宕昌哈达铺红军纪念馆(8月1日)→定西市通渭县榜罗镇纪念馆(8月8日)→白银市会宁红军会师楼(8月12日)→平凉市静宁界石铺(8月18日)→庆阳市各县、区(8月19日—25日)→开幕式会场(8月26日)。


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖