您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

郝远在省十二运会组委会会议上的讲话

来源: 每日甘肃  作者:   2010-09-11 17:39  编辑: 耿宁


在省第十二运会组委会会议上的讲话

副省长 郝远

(2010年5月13日)

  同志们:

  今天,我们召集组委会委员、各市州体育局长及相关行业和部门的负责人,研究部署省十二运会组织工作。刚才,组委会执行主任杨卫同志介绍了十二运会筹备工作的情况,组委会副主任李发昌同志谈了竞赛组织和赛风赛纪方面的意见,组委会副主任刘秉宁同志汇报了庆阳市各项筹备和建设工作的进展情况,会议还审议通过了省十二运会的会徽、会歌、吉祥物和宣传画。下面,我就组织举办好省十二运会,再强调三点意见。

  一、统一思想认识,进一步增强做好省运会筹备组织工作的责任感和紧迫感

  省运会是体育战线向全省人民汇报工作成绩的一次大检阅,是弘扬中华体育精神的一次大展示。从1952年10月举办全省第一届运动会至今,我们已成功举办了十一届省运会,从10个参赛单位、585名参赛运动员、3个比赛项目发展到27个参赛单位、3106名参赛运动员、24个比赛项目,规模日益增大,成果日见显著。本届省运会是我省举办的最高规格、最高水平的综合性运动会,既是对各市州、各单位运动训练水平的全面考核,同时肩负着为2012年伦敦奥运会、全国第十二届运动会选拔后备人才、打好基础的重要任务,对全省的业余训练也具有导航作用。各市州、各有关单位要进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感和紧迫感,更加自觉地做好各项筹备组织工作,确保本届省运会圆满成功。

  二、强化工作措施,切实做好省运会各项筹备组织工作

  目前,距离运动会开幕还有3个多月时间,离前期比赛仅有2个月时间,时间紧迫,任务繁重。要团结协作,全力以赴,突出重点,统筹兼顾,扎实有效地推进各项筹备组织工作。

  一是要抓紧完成场馆建设和配套设备安装任务。本届省运会场馆建设进展总体比较顺利,但一些主要场馆的进度还是比较缓慢,必须采取措施,在保证工程质量的前提下,加快进度,确保按期完工。庆阳市、体育局及相关部门一定要对所有承担项目赛事的场馆设施运行状况进行全面、彻底的检查,严格按规范要求进行验收并试运行,该改进的改进,该维护的维护,确保符合比赛要求。同时,要按时完成所有比赛配套设施的安装调试任务。

  二是要认真做好竞赛各项组织工作。从现在开始,竞赛组织机构各成员单位要全身心地投入工作,明确工作任务,细化工作安排,逐条抓好落实,真正发挥好竞赛指挥棒的作用。庆阳市和体育等部门要做好比赛日程安排、竞赛顺序编排、竞赛纪律规定、运动队训练和场地安排等各项工作,为各代表团参赛提供优质服务。要加强对裁判员、竞赛管理人员、相关工作人员的培训和指导,保证比赛能公平、公正、高水平执裁。要提前做好运动会信息网络建设,确保比赛成绩的统计、传输和发布高效、迅捷。

  三是要精心策划好开、闭幕式。开、闭幕式是省运会的重头戏,也是展示我省经济社会和谐健康发展、各族人民团结奋进的精神面貌的大舞台。庆阳市要围绕当前我省经济社会发展形势,本着节俭、精彩、热烈的原则,进一步完善和细化开、闭幕式实施方案,精心编排,加强演练,以新颖的视角、创新的思维、高科技的手段,全方位、多视角、多层次地体现时代特征、地方特色和文化魅力,为全省人民奉献一台丰盛的文化大餐。

  四是要周密组织火炬传递等系列活动。本届省运会火炬传递活动的主题为“红色之旅,精彩陇原”,兰州、张掖、甘南、陇南、定西、白银、平凉、庆阳等8个市州要按照《省十二运会火种采集和火炬传递方案》要求,尽快成立本市州火炬传递活动领导小组,认真制定本地火炬传递仪式的实施方案和应急预案,编制好传递程序,组织好传递仪式,并做好火炬手、护跑手的推荐选拔工作。同时,各地及体育部门要以省十二运会为契机,围绕贯彻落实《全民健身条例》,积极组织开展有规模、有影响、上水平的“迎十二运”全民健身系列活动,烘托全民支持省运、参与省运的热烈气氛,掀起全民健身新热潮;还要组织好群众体育、业余训练、体育竞赛先进集体先进个人表彰大会和第十二届省运会邮票发行仪式。


本篇新闻热门关键词:     
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖