您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > 其他赛事 正文

杜兰特28分美国胜土耳其 世锦赛16年后再夺冠

来源: 腾讯体育  作者:   2010-09-13 08:07  编辑: 宋犇


  美国队在时隔16年之后重新登上世锦赛巅峰

  土耳其当地时间9月12日晚(北京时间9月13日凌晨),在2010年土耳其世锦赛决赛中,美国男篮以81-64击败东道主土耳其,自1994年多伦多世锦赛以来首次摘得世锦赛冠军。

  杜兰特依然是美国的绝对英雄,他全场17投10中拿到28分5篮板,此外全场他还命中了7个三分球。奥多姆15分10篮板,维斯布鲁克13分5篮板。土耳其方面特克格鲁16分7篮板,伊亚索瓦7分11篮板。

  对于美国队来说,他们开场后便体验到了何为“地狱主场”。东道主球迷制造出最大的分贝数,来为主队加油呐喊,而比赛刚开场双方就擦出火花,杜兰特的连续三分球一度帮助美国以12-7领先,但土耳其很快就将比分追上。阿西克篮下强攻得手,东道主以17-14反超。而比赛中还出现了一个不和谐的花絮,钱德勒在与特克格鲁抢篮板时发生争执,随后特克格鲁还因膝盖问题暂时返回更衣室。首节最后三分钟美国加强防守力度,迫使对方一分未得,相反美国一口气打出7-0的攻击,以22-17反超5分结束首节。

  维斯布鲁克次节率先打三分得手,随后盖伊又在底线投中。相反土耳其在进攻端的问题依然严重,杜兰特又在外线命中后,双方的分差首次被拉开到两位数。之后两队形成拉锯战,比分也交替上升。萨瓦斯两罚全中后,土耳其将比分追到31-38。但盖伊和维斯布鲁克在半场最后时刻又联手拿到4分,美国以42-32领先10分进入下半场。杜兰特前两节单枪匹马拿到20分。

  易地再战还是杜兰特率先发威,他外线接连投中三分,帮助美国以48-32将比分拉开。为此兴奋不已的杜兰特似乎还与现场的球迷发生一些冲突。随后奥多姆篮下强攻对手,美国以52-35领先17分。不过土耳其在现场球迷的助威声中也不甘示弱,替补后卫阿尔斯兰连续三分命中,双方只差11分。然而美国请求暂停后又掀起得分高潮,两队分差又被拉开。目睹主队战况不利,现场狂热的球迷也有所沉寂,三节战罢,美国仍以61-48遥遥领先。

  末节美国又连续打成快攻,其中杜兰特上篮得手后,他个人已经拿到28分,之后他被替换下场,遗憾的错失连续30+的纪录。随着奥多姆底线空位三分命中,美国以68-50取得18分的领先,比赛由此进入垃圾时间。最终美国圆梦成功,以81-64击败土耳其,16年来首度夺冠!

  美国先发阵容:罗斯,比卢普斯,伊戈达拉,杜兰特,奥多姆

  土耳其先发阵容:通切里,奥南,特克格鲁,伊亚索瓦,阿西克


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖