您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

湖人双星弃世锦赛实乃明智 养精蓄锐为三连冠奠基

来源: NBA中国官方网  作者:   2010-09-15 16:19  编辑: 宋犇


  北京时间9月15日《洛杉矶时报》消息,科比-布莱恩特和保罗-加索尔没有参加土耳其世锦赛,《洛杉矶时报》认为洛杉矶湖人两大王牌放弃世锦赛是明智的,今夏的休息会令科比和加索尔以更好的身体状态出征新赛季,为湖人三连冠奠基。

  西班牙男篮在世锦赛四分之一决赛中,遭麦洛斯-蒂奥多西斯一剑封喉,担任解说嘉宾的加索尔表情很复杂。显然,加索尔对于西班牙男篮未能卫冕感到失望,同时他会感到好奇,如果他代表西班牙男篮出战,结果又会怎么样呢?

  美国男篮夺取了世锦赛冠军,尽管没有记者拍到科比在观看比赛时的反应,但想必他对于打世锦赛也有一些渴望吧。像科比和加索尔这种好胜的球员,产生出征世锦赛的念头是完全可以理解的,但他们两人都没有因为缺席世锦赛而感到巨大的遗憾。毕竟,他们太需要休息了。

  “我知道不打世锦赛是一个很困难的决定,但这样做最有利于我的身体,”加索尔说,“我的身体告诉我要休息了,只有这样做我才能保持水平,否则我的身体会撑不住,我的水平会下降的。”

  “我已经打了大量的比赛,”科比说,“这个夏天我要调养身体,我认为这会给我们提供最佳的卫冕机会。加索尔一直在打比赛,他也需要休息。”

  科比和加索尔过去几年可谓马不停蹄,科比连续3年率领湖人杀入总决赛,还参加了2008年奥运会。加索尔任务更重,他不但连续3年帮助湖人闯入总决赛,还参加了2006年世锦赛、2007年欧锦赛、2008年奥运会和2009年欧锦赛。作为湖人的一哥和二当家,科比和加索尔确实需要利用今年夏天好好的充充电了。

  科比上赛季遭遇了多项伤病侵袭,加索尔也未能逃脱伤病的打击。虽然科比和加索尔战胜了伤病,携手率领湖人夺冠,但如果他们继续让身体劳累,新赛季能否撑的住就很难说了。加索尔坦言上赛季遭遇的腿伤是他退出世锦赛的重要因素,显然如果加索尔继续硬撑,他的身体可能会垮掉的。科比也存在同样的问题,他的右膝接受了手术,他的右手食指的伤势扑朔迷离,打世锦赛继续消耗身体不是明智之举。

  即便科比和加索尔没有打世锦赛,他们也没有离开篮球。科比举办了训练营,参加了世界篮球嘉年华,还出席了美国总统贝拉克-奥巴马举办的比赛。加索尔作为NBA大使前往印度,在那里指导青少年打篮球,加索尔还在西班牙举办了篮球训练营。科比已经恢复训练,加索尔则跟随他的训练师一天两练。放弃世锦赛选择休息,这个决定会换来怎样的成果,新赛季会给我们一个答案。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖