您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

大师赛:王仪涵2-0进16强 将与李雪芮演德比

来源: 腾讯体育  作者:   2010-09-15 17:21  编辑: 宋犇


  北京时间9月15日,2010年中国羽毛球大师赛展开正赛首轮争夺,在一场女单焦点战役里,由赛会头号种子王仪涵(微博博客)对阵中华台北选手白骁马,最终王仪涵2比0(21比15和21比13)力克对手晋级16强,下轮将与李雪芮进行中国内战。

  世界排名第一的王仪涵目前处于状态低谷,今年大马黄金赛不敌韩国的裴延姝,全英赛输给丹麦的拉斯姆森,瑞士赛早早的遭中国香港选手叶姵延淘汰,尤伯杯倒在韩国的裴升熙拍下,世锦赛又1比2遭日本的广濑荣理子逆转,就是在国内羽超联赛她13次出场也仅赢5次。此番大师赛是王仪涵实现自我救赎的一次机会,她在首轮按计划应迎战东亚运动会冠军中国香港的叶姵延,由于叶姵延临时弃权,王仪涵首战对手换成了中华台北的白骁马。

  第一局比赛双方开场从1比1缠斗成3比3,此后王仪涵加快进攻节奏,掀起了连得7分的高潮,10比3中局确立优势。王仪涵进攻手感越来越好,落点和线路完全压制住了对手,15比6进一步扩展优势。白骁马压力之下频繁出现失误,尽管曾打出一波连追4分的小高潮,还是回天乏术,王仪涵依然18比11领先。白骁马一度将比分追到14比18只差4分,王仪涵关键时刻连得2分20比14抢到局点,并以21比15先声夺人。

  第二局比赛更加白热化,双方从1平缠斗到5平,白骁马率先求变连得3分8比5超出,王仪涵不急不躁紧紧追赶,白骁马11比9领先进入技术暂停。暂停回来王仪涵打出了一波连得5分的小高潮,14比11实现反超。王仪涵14比12领先后又掀起连得6分的攻势,20比12抢到赛点,并最终以21比13再胜一局,从而2比0横扫对手晋级16强。

  根据赛程安排,王仪涵下轮将与李雪芮进行中国德比,后者是以2比0轻取印尼的费尔达萨里进军16强的。

相关新闻
论坛热帖