您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

甘肃省十二运会武术比赛:兰州“女刀客”夺金

来源: 每日甘肃  作者:   2010-09-16 08:04  编辑: 王守超


  每日甘肃网庆阳9月15讯(记者 耿宁) 今天上午,省十二运会武术比赛拉开战幕,兰州市代表团表现出色,在当日进行的女子刀术比赛中兰州市女选手狄茹茹一上场就以一个干净利落的亮相博得全场观众喝彩连连。比赛中,她身手矫健,每一次漂亮柔和的出手都透着威力,最终,她毫无悬念地以场上最高分——9.25分夺冠,为兰州市代表团在武术比赛上取得好成绩开了个好头。在随后进行的枪术比赛中,其队友王一涵再接再厉,也得该项目金牌。

  女子刀术冠军狄茹茹是兰州市体工大队武术队的一名小将。曾在2008年全省运动学校比赛上夺得刀术冠军的她,这次是第二次参加全省运动会。在2006年嘉峪关举行的全省第十一届运动会上,狄茹茹在剑术项目上为兰州市代表团收获一枚银牌。本次取得刀术冠军,让这个腼腆的小姑娘脸上露出了由衷、喜悦的笑容。她表示,在当天的刀术比赛中,自己的心态比较好,“很放松,也没有什么压力和心理负担。在上一届省运会上我只得了一块银牌,这次能拿到金牌感觉很高兴。这让我对以后继续走武术道路充满了信心。”

  省十二运武术比赛为期三天,将于17日全部结束。共有11个地州市代表团的110余名运动员参赛,他们将在规定拳、刀、枪、剑、棍及对练、集体基本功等13个小项中争夺金牌。在接下来的几天时间里,由兰州市派出13名选手将继续向更高的目标发起冲击。

相关新闻
论坛热帖