您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

甘肃省十二运会今晚开幕 庆阳力保赛事顺利进行(图)

来源: 每日甘肃  作者:   2010-09-16 08:04  编辑: 王守超


9月15日,省十二运会组委会召开第一次新闻发布会。图为发布会现场(耿宁/摄) 

  每日甘肃网庆阳9月15日讯 (记者 耿宁) 15日下午,甘肃省第十二届运动会组委会召开第一次新闻发布会。省十二运会组委会副主任、省委宣传部副部长马成洋,组委会副主任、省体育局副局长李发昌,组委会副主任、庆阳市委常委、宣传部长董建镇出席发布会。组委会副主任、省体育局副局长石生泰主持发布会。

  火炬传递光耀陇原

  7月1日,省十二运会圣火在原南梁陕甘宁苏维埃政府旧址点燃,火炬传递活动得到了全省各界的积极响应和广泛参与。据统计,自7月1日火种采集和火炬传递以来,直接参与和观看的群众达10万之众,真正体现了“体育的盛会,人民的节日”。16日晚,圣火将进入主会场,点燃省十二运会主火炬。

  开幕式盛况空前

  开幕式是一届大型综合性运动会的亮点,省十二运会开幕式文艺演出定名为《五彩庆阳》,共有来自陇东学院、庆阳一中、庆阳师范等11所大中专院校和中学的11000余名学生、教师参加演出。届时,威亚表演者还将为观众带来一幅神女飞天的奇幻景象。整个开幕式可谓盛况空前。石生泰表示,这将是一次非常成功的演出,与全国其他省份的运动会开幕式相比,绝对处于领先水平。

  比赛场馆设施一流

  董建镇介绍,省十二运会是庆阳首次承办大型综合性赛事,为此,庆阳先后筹资2亿多元,新建了庆阳市体育场、体育馆和全民健身中心,维修改造了陇东学院体育馆、华池体育馆等6处场馆设施。其中,庆阳市体育场占地84000平方米,可容纳观众近20000人,将作为省十二运会开幕式主会场,同时承担田径、足球等项目比赛。目前比赛场馆已经全部按期完工并通过了前期测试。


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖