您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 排球 正文

男排出征世锦赛无奈弃两悍将 小组出线难度大

来源: 北京青年报  作者:   2010-09-17 15:13  编辑: 宋犇


  2010年世界男排锦标赛将于本月底在意大利揭开战幕。中国男排昨天从北京启程踏上了征程,主教练周建安临行前表示:将珍惜每一场比赛,希望能够有好的结果。

  此次出征的中国选手仍为12人,主攻中增加了来自江苏的张晨,这也是他入选国家男排之后首次随队参加世界大赛。而副攻除了脚伤未愈的梁春龙缺席外,于大伟此次也未能获得参赛机会。

  按照世锦赛规程,第一阶段小组循环赛中,获得小组(每组4支球队)前三名将进入第二轮。中国队所在的E组中,三个对手分别是保加利亚、法国和捷克,这其中只有捷克与中国队实力相近,而保加利亚和法国的实力均在中国之上,因此,中国队要想第一阶段小组出线,至少要赢下一场比赛,这对中国队而言难度相当大。

相关新闻
论坛热帖