您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

微小处见真情:300名志愿者呵护甘肃省十二运会

来源: 每日甘肃  作者:   2010-09-20 09:05  编辑: 肖刚


  每日甘肃网庆阳9月1日讯(记者 耿宁) 在庆阳体育场服务的省十二运会志愿者赵赫依,在开幕式这天已经引导多少观众寻找到自己的座位,回答多少观众的咨询,他已经记不清了。尽管工作有些零散、琐碎,但他依然保持着满腔热情。

  还在陇东学院历史系大二读书的赵赫依于今年7月报名成为一名省十二运会志愿者。参加志愿服务对他们来说除了无私奉献,锻炼实践能力外,还意外着展示庆阳开放、文明、进步的形象。

  “我们志愿者,一言一行,都代表着庆阳的形象,工作虽小,但责任却很重大,做个志愿者并不容易”。赵赫依说。

  与还是学生的赵赫依相比,金朝旭已工作多年。他告诉记者:“以前普通话总说不好。这次为当好志愿者,我不仅向单位领导请了假,平时还要练习说好普通话。现在普通话说得很流利,有时真是不敢相信。”提起这个进步,金朝旭显得很高兴。

  据了解,庆阳市为办好本届省运会共招募培训志愿者300名,他们每天都坚守在各自不同的岗位,为赛事提供着方便的志愿服务。赵赫依和金朝旭只是他们其中普通的一员。虽然运动员才是省十二运会的主角,但比赛要进行得顺利、精彩,离不开志愿者们的奉献和服务。

  此时此刻,300名志愿者正在用热情和耐心在各个角落着呵护着省十二运会,为省十二运会增添一抹温馨的亮色。

相关新闻
论坛热帖