您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

甘肃省运会篮球比赛落幕 临夏庆阳“少年得志”

来源: 每日甘肃  作者:   2010-09-20 09:05  编辑: 肖刚


篮球青少年男子组定西vs平凉。每日甘肃网 耿宁 摄

  今天下午,省十二运会篮球比赛落下帷幕。在青少年男子组决赛中,临夏队力克酒泉队最终问鼎。而在早先结束的青少年女子组决赛中,庆阳队以86:62大胜定西队如愿夺冠。

  男子组争夺激烈 观众直呼过瘾

  青少年男子组争夺激烈,酒泉队、定西队和临夏队、平凉队分获A、B两个小组的前两名。在淘汰赛阶段,酒泉队轻松战胜平凉队率先闯入决赛。而定西队与临夏队则联手为观众奉献了一场精彩对决,双方在场上你来我往攻防效率极高,多次打出精妙配合。而在久攻不下时,双方阵中也总能出现“关键先生”打破僵局。两队旗鼓相当,前三节较量不分高下。在关键的第四节里,临夏队把握住了几次关键的攻防,最终以3分险胜对手晋级决赛,定西队则不得不“饮恨”赛场,等待下次再战。

  “青年军”在场上有精彩发挥,在场边观战的球迷也用高分贝的呐喊和“重量级”的掌声为两队呐喊助威。他们自始至终“陶醉”于赛场,几乎是站着看完了整场比赛,只怕自己漏过任何一个精彩瞬间。这场比赛也堪称是省十二运篮球比赛开赛以来最具观赏性的一场比赛。

  决赛中,士气大振的临夏队再接再厉力克酒泉队,从而如愿问鼎本届省运会篮球比赛青少年男子组冠军,定西队则收获一枚铜牌。

甘肃省运会篮球青少年女子组决赛定西vs庆阳。每日甘肃网 耿宁 摄

  女子组呈现“一边倒” 东道主如愿夺冠

  青少年女子组决赛则呈现出“一边倒”的局面,定西队开场第一次出手便投中一记3分,但这也是她们全场唯一一次领先。随后,迅速适应了比赛节奏的庆阳队利用身高优势“撕开”定西队内线连续得分,外线也有远投3分“开张”。一节过后,庆阳队已领先定西队达两位数。随后,庆阳队打得更得心应手,而定西队则只能用外围远投苦苦支撑局面。最终,庆阳对携主场之利以86:62大胜定西队,从而在家乡父老的热烈欢呼声中如愿夺冠。

相关新闻
论坛热帖