您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

甘肃省运会场馆及设施赛后将成群众健身好去处

来源: 每日甘肃  作者:   2010-09-20 09:05  编辑: 肖刚


庆阳体育场内部景观。每日甘肃网 耿宁 摄

  每日甘肃网9月18日庆阳讯(记者 耿宁) 省十二运会场馆及设施是赛事的主要组成部分,也是省运会后人们关注的焦点。今天上午,记者从新闻发布会上获悉,省十二运会场馆及设施赛后将向群众开放,成为群众健身好去处。

  投资3.1亿建成一批先进体育场馆

  省十二运会场馆主要由体育场、体育馆、全民健身中心及乒乓球馆组成,总投资3.1亿元。其中庆阳体育场投资1.2亿元,设计先进,设施设备齐全。庆阳体育馆投资1.69亿元,目前属西北省份最先进的体育馆,可满足国家级的篮球、排球、网球、羽毛球、体操等体育项目比赛和日常体育训练的需要。此外,庆阳各县区体育设施也有了很大改善,130个村级农民健身工程完成,已有109个乡镇率先在全省完成了千乡镇农民健身工程整市推进工作。

  优先考虑全民参与提高场馆利用率

  为激发全民参与体育活动的积极性,省十二运会场馆赛后都将向群众开放。作为开幕式主会场的体育场,赛后将由西峰区政府和陇东学院共管共用,平时用于开展正常的业余训练、群众体育活动和陇东学院的教学训练工作。体育馆为有效扩展赛后利用的空间采用了新技术:良好的自然采光可以满足群众日常锻炼的需要,同时兼具大型会展、集会和文艺演出功能。

  注重开发“副业”实现功能多元化

  省十二运会场馆不但要让群众参与进来,还要积极开发一些“副业”,如通过商业开发提供大型演出、展览的活动场地,积极申办国内、国际体育赛事,按照市场原则经营利用,运用专业化管理获取运营收入,已达到“以馆养馆”的目标。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖