您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

甘肃省运会武术比赛落幕 兰州庆阳“称霸”

来源: 每日甘肃  作者:   2010-09-20 09:05  编辑: 肖刚


  每日甘肃网庆阳9月17日讯(记者 耿宁) 今晚,省十二运会武术比赛展开了最后三个项目争夺,庆阳选手获得女子剑术、女子对练冠军,兰州选手则将男子对练的金牌揽入怀中。

  在女子剑术比赛中,庆阳选手武鑫鑫发挥完美,整套武术动作潇洒飘逸,赢得了现场观众热烈的掌声,裁判也给出了9.35分的高分。此时,压力完全到了与她有实力一拼的兰州选手王一涵身上。而王一涵在一开场便将宝剑不慎脱手,虽然她后来的发挥也很精彩,但受这一严重失误影响,她只得到了8.88分,这位前几天刚刚获得刀术冠军的女孩脸上挂满泪水,无奈抱憾离场。

  武术对练比赛更是精彩纷呈。选手们或是一对一单挑;或是以一挡二,武器碰撞声不绝于耳,动作更是令人眼花缭乱。庆阳选手邓美妍和武鑫鑫组合对练动作连贯流畅夺得女子对练金牌。而兰州选手蔡肖、曲重梁和代浩三人间则上演了一出“一挑二”的好戏,最终如愿夺得男子对练冠军。

  至此,省十二运会武术比赛落幕,兰州和庆阳瓜分了武术项目的所有金牌,可谓“称霸武林”。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖