您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

甘肃省运会:庆阳2万元重奖金牌得主

来源: 每日甘肃  作者:   2010-09-20 09:05  编辑: 肖刚


  每日甘肃网庆阳9月18日讯(记者 耿宁) 今天上午,省十二运会召开新闻发布会,庆阳市体育局局长吕文亮就庆阳市的赛事承办和运动员参赛工作作了介绍。

  体育训练扎实有效

  庆阳市为做好省十二运会参赛工作,积极开展了各类选拔赛,组织了235人的训练队伍,并聘请高水平教练员,开展了青少年射击、自行车、武术、跆拳道、田径、篮球、柔道、摔跤8的项目的常年训练和成年乒乓球、羽毛球、成年象棋、篮球集中训练。体育竞技实力得到提升,形成了走出甘肃、走向全国、乃至世界竞技赛场的可喜局面。

  一选手获奥运会参赛资格

  2007年,镇远县陈惠荣在全国田径锦标赛中夺得女子组10000米第三名、5000米第四名,在全国第六届城市运动会上获女子组10000米第三名,5000米第五名,并达到国际级运动健将标准,获得2008年北京奥运会参赛资格,实现了庆阳市参加奥运会人数零的突破。

  重奖省十二运金牌得主

  据吕文亮介绍,庆阳市为做好省十二会参赛工作,激励运动员在赛场上创造佳绩,将对每一位在省十二运会上夺得金牌的庆阳代表团选手奖励2万元,同时为其安排工作。银、铜牌得主将通过考试录用的方式安排工作。

相关新闻
论坛热帖