您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

3大因素成就丁俊晖50分钟速胜 他逼对手3局仅得19分

来源: 新浪体育  作者:   2010-09-20 15:38  编辑: 穆好强


  新浪体育讯 北京时间9月19日晚,10-11赛季第2站排名积分赛——世界公开赛进入第2比赛日较量,中国选手丁俊晖耗时不到50分钟,3-0轻取甘诺,成功晋级世界公开赛正赛。

  今年世界公开赛做了较大改革,不仅所有TOP16选手都要参加资格赛,除了决赛之外所有比赛都将采用5局3胜超短局赛制,局数减少将会使比赛偶然性大大增强,这就给了一些排名极低或者业余的球员提供爆冷机会,此前梁文博,马克-艾伦,墨菲,瑞恩戴等4名TOP16球员因为进入状态较慢,成为了新赛制的牺牲品。

  5局3胜的比赛意味着球员必须要尽快进入状态,由此每一局先手权争夺变得非常重要,今天比赛,丁俊晖在这点做得不错,3局比赛每一局都是他率先上手,比赛主动权自然瞬间倒向了丁俊晖那边。而在相持球对抗上,丁俊晖也取得不小优势,在上个赛季,丁俊晖能够取得1冠2亚成绩除了心理问题得到解决之外,防守质量提高也是一个很大因素。本场比赛丁俊晖高质量的防守不仅没给对手任何好机会,而其使得对手想通过磨功来压制自己火力的阴谋无法得逞。

  当然丁俊晖能够轻松取胜另一大因素则是对手全然无状态,本场甘诺3局比赛中总得分只有可怜19分,长台成功率几乎为0,仅有两次上手机会最终都是走位不佳停止了进攻,甚至还出现打次杆的情况。由于对手全无状态,无法给丁俊晖施加更大压力,使得台球神童在比赛中敢于尝试远距离组合球冒险打法。

  正赛首轮签表已经在北京时间昨天晚上9点通过抽签顺利产生,丁俊晖再次抽得上上签,对手是临时排名第56的吉米-米切尔,后者不仅身材和甘诺相似,而且状态也和大象一样平平,在夏休阶段的5战选手巡回锦标赛(PTC),米切尔仅仅取得可怜的两场胜利,尽管打入了世界公开赛正赛,但两场比赛米切尔均没有打出一杆50+,正常发挥的话,台球神童可以顺利晋级16强。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖