您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

甘肃省第十二届运动会在庆阳圆满落幕 2014年相约白银(组图)

来源: 每日甘肃  作者:   2010-09-21 08:18  编辑: 王守超


  甘肃省第十二届运动会闭幕式于9月20晚在庆阳体育馆隆重举行,来自全省14个市州的运动员、教练员和来宾在团结、欢乐、和谐的气氛中,共同庆祝省十二运会取得圆满成功。(本网记者 耿宁摄)

  每日甘肃网庆阳9月20日讯(特派记者 耿宁)甘肃省第十二届运动会闭幕式于9月20晚在庆阳体育馆隆重举行,来自全省14个市州的运动员、教练员和来宾在团结、欢乐、和谐的气氛中,共同庆祝省十二运会取得圆满成功。

  省十二运会是在甘肃体育史上留下辉煌一页的体育盛会。来自全省14个市州和11个行业体协的约3000多名运动员在过去的5天里挑战极限、攀越新高,相当一部分运动员表现出了较大的发展潜质和一定的竞技水平。在田径、射击等比赛中,有28人打破25项全省纪录,3人平4项全国纪录,奏响了更高、更快、更强的激情乐章。作为东道主的庆阳市,为把省十二运会办成一届有特色、高水平的体育盛会作出了巨大努力,完善了比赛场馆设施,出色的组织服务工作,赢得了14个市州代表团和省上的广泛好评。兰州市代表团以92枚金牌、33枚银牌、38枚铜牌的优异成绩名列省十二运会金牌榜首位。

  今晚的庆阳体育馆内歌声飞扬、笑语不断。伴着轻松优美的音乐,旗手们手持参加省十二运会的14个市州和11个行业体协的代表团旗帜走进体育馆,各代表团运动员同时入场,全场近5000余名观众用热烈的欢呼和掌声,向体育健儿们表达由衷的敬意。

  随后,省十二运会组委会副主任、省体育局副局长李发昌宣布了甘肃省第十二届运动会比赛成绩,组委会副主任、省体育局副局长石生泰宣读了获得体育道德风尚奖代表团名单。

  全场观众起立,在省十二运会会歌《南梁圣火》的歌声中,甘肃省运动会会旗徐徐降下。

  省运会会旗交接仪式开始。庆阳市市长周强从运动员手中接过会旗,向全场观众挥动,然后交给省体育局局长杨卫,杨卫将会旗交给下一届省运会主办城市白银市市长吴仰东手中。

  省十二运会会歌《南梁圣火》的动人歌声再次响起,熊熊燃烧了5天的省运会圣火渐渐熄灭。

  随着省运会圣火的熄灭,大型文艺演出《新绣金匾》拉开帷幕。

  《新绣金匾》时长60分钟,分为续《南梁圣火》、上篇《绣金匾》、下篇《新绣金匾》、尾生《飞翔》四个篇章,共有2400名演员参演,他们大多为庆阳市各艺术团演员和大中院校师生,已经过了几个月的精心排练。舞台上,他们用激情澎湃的唢呐,气势恢宏的交响乐,热烈奔放的舞蹈点燃心中的激情,展示着庆阳率先发展、科学发展、绿色发展、和谐发展的美好明天和宏伟蓝图,抒发着建设庆阳、热爱的庆阳的自豪感。歌声、笑声、欢呼声响彻整个场馆,庆阳体育馆成了欢乐的海洋。

  今夜,14个市州和11个行业体协代表团相聚在一起;今夜,14个市州和11个行业体协代表团的旗帜在体育馆飘扬。运动员携手入场,5000余名观众热烈欢呼……让我们共同珍藏最美好的记忆——庆阳再见!省运再见!2014年,我们期待下一届省运会盛事来到白银。

  省运会会旗交接仪式开始。庆阳市市长周强从运动员手中接过会旗,向全场观众挥动,然后交给省体育局局长杨卫,杨卫将会旗交给下一届省运会主办城市白银市市长吴仰东手中。(本网记者 耿宁摄)


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] [4] 下一页

相关新闻
论坛热帖