您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

世锦赛女团决赛排兵布阵 江钰源全勤三项头炮

来源: 腾讯体育  作者:   2010-10-20 16:43  编辑: 宋犇


  北京时间10月20日第四十二届世界体操锦标赛女子团体大战即将揭开战幕。自06年实现难度+完成分规则后,有团体比赛的三届世锦赛上和一届奥运会上,还是首次出现有三足鼎立的局面,精彩程度必定不会令人失望。

  预赛排在第一的俄罗斯队和预赛排在第二的中国队,还有作为卫冕冠军的美国队,实际水平都非常相近,没有谁一定能战胜谁的绝对把握。因此,决赛中如何排兵布阵就尤其重要,随着比赛的逐步逼近,三队的出场阵容和顺序也都水落石出。

  俄罗斯和中国,作为预赛前两名被分在同一组,按照跳马、高低杠、平衡木、自由体操的顺序进行比试。其中中国队显然是由队长江钰源打头阵,她将参加全部四个项目的比赛,其中前三项还担任头炮重任;而黄秋爽则要比除平衡木外的其余三项,同样重要性十足。俄罗斯队中,预赛全能排在首位的穆斯塔芬娜作为核心,同样要完成全部四个项目。以下是两对的出场阵容以及项目和比赛顺序:

  而美国队因为堪堪排在预赛第三,只能与预赛排在第四的罗马尼亚分在一组,按照高低杠、平衡木、跳马、自由体操的顺序完成比赛。与估计有稍微偏差的是,美国队核心鲍罗斯将不比跳马,只比其余三个项目,美国队也没有上全部四个项目的选手。罗马尼亚的情况与美国类似。

相关新闻
论坛热帖