您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

法羽赛王仪涵赢德比卫冕 陶菲克夺超级赛首冠

来源: 腾讯体育  作者:   2010-11-08 15:05  编辑: 穆好强


  腾讯体育讯 北京时间11月7日晚上,2010年法国羽毛球超级赛展开最后一天厮杀,女单方面,王仪涵(微博博客)在中国德比里2比0轻取李雪芮,蝉联了法羽赛冠军,这也是她连续两站问鼎超级赛。男单方面,印尼天王陶菲克2比0力挫丹麦悍将佩尔森,赢得了职业生涯第一个超级赛冠军。

  女单方面,赛会头号种子王仪涵和八号种子李雪芮上演中国德比,第一局比赛王仪涵开场2比0领先,此后李雪芮增强网前控制,将比分追成7平、8平。李雪芮10比8一度超出,王仪涵通过标志性的下压进攻12比10反超。王仪涵此后越战越勇,杀球手感奇佳,16比13领先后,她掀起了连得5分的高潮,21比13取得了开门红。

  第二局比赛王仪涵取得了4比2的领先,李雪芮追成4平,王仪涵7比4再度超出,李雪芮再次追成7平。王仪涵连得6分中局13比7领先,李雪芮急于追分欲速不达,出现了很多失误,王仪涵13比8领先后掀起连得6分高潮,19比8确立优势,并以21比9再下一城,仅仅耗时34分钟就以2比0取胜夺得冠军。

  此役,王仪涵扣球得分6比6与李雪芮持平,网前得分5比4稍占优势,高远球得分2比1占先,王仪涵全场只有11次失误,而李雪芮的失误竟然高达29次。

  王仪涵去年法羽赛力挫汪鑫(微博)夺冠,此番成功实现卫冕;上周丹麦赛王仪涵击败刘鑫封后,此番连续两站赢得超级赛冠军。

  男单方面,二号种子印尼天王陶菲克对阵八号种子丹麦的佩尔森,第一局比赛双方从1平一直僵持到11平,陶菲克率先求变连得4分,佩尔森也不示弱将比分追到14比15只差1分。陶菲克通过刁钻的落点和多变的球路19比14中局确立优势,佩尔森此时无力回天,陶菲克21比16取得开门红。

  第二局比赛陶菲克开场7比3领先,佩尔森连得4分将比分追平,陶菲克此后充分发挥天下第一网前和天下第一反手技术,掀起了连得11分的恐怖攻势,18比7遥遥领先,佩尔森尽管负隅顽抗但难以改变结果,陶菲克21比11再下一城。

  陶菲克本场比赛扣球得分15比9占优,网前得分8比10稍逊一筹,高远球得分5比3领先,陶菲克上周丹麦赛不敌东道主选手约根森屈居亚军,此番终于打破魔咒,赢得职业生涯第一个超级赛冠军。

  双打方面,男双头号种子丹麦的鲍伊/摩根森2比0轻取一对德国组合赢得冠军;女双三号种子泰国搭档段甘农-阿路克松/库查拉-沃拉维奇柴库尔2比0淘汰一对跨过组合蟾宫折桂。混双四号种子泰国的普拉帕卡莫尔/桑松卡姆2比0擒服一对德国组合,笑到了最后。(苍穹之泪)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖