您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

亚运乒球抽签:女团中日大战 男乒遇神秘朝鲜

来源: 腾讯体育  作者:   2010-11-10 14:38  编辑: 穆好强


  腾讯体育11月10日广州讯(特派记者 张楠 王怡薇) 北京时间11月10日上午,广州亚运会乒乓球比赛抽签在广州体育馆进行。中国男团抽得上上签,而中国女队与实力强劲的日本队被分在同组,与世乒赛新科冠军新加坡队很有可能在半决赛中相遇。

  男团

  A:中国 卡塔尔 朝鲜 老挝

  B:韩国 新加坡 沙特 蒙古

  C:中国 香港 日本 伊朗 尼泊尔

  D:中华台北 越南 印度

  女团:

  A:中国 日本 中华台北

  B:新加坡 印度 马尔代夫

  C:朝鲜 泰国 越南

  D:韩国 中国香港 马来西亚

  男队方面,卫冕冠军中国队以赛会头号种子的身份被分在A组,同组的卡塔尔、朝鲜和老挝实力相对较弱,对中国都够不成任何威胁。三支同组的队伍中只有世界排名第10的朝鲜有一些抵抗力,朝鲜乒乓球队一向参加国际比赛较少,被誉为神秘之师,但在有限的几次国际比赛交手中,朝鲜男队的队员没有给中国队制造过麻烦,中国队战而胜之问题不大。小组另两个对手中,卡塔尔团体世界排名第70、老挝团体世界排名第111位,由于排名较低,在世乒赛和奥运会的团体赛上很难看到两支队伍的身影,不仅实力较弱而且大赛经验更是欠缺,中国男乒和对方交手也仅仅当作进入淘汰赛的热身,中国队小组赛的目的就是让参赛的王皓(微博博客)、马龙、马琳、张继科和许昕(微博)都出场逐步进入比赛状态。

  女队方面,卫冕冠军中国女队被分在A组,这一组也是四个小组平均实力最强的一组,还包括世界团体排名第4的日本和第12的中华台北。日本女队近些年来在世界比赛中成绩稳定,基本保持前四名的成绩,头号球星福原爱战胜过目前中国女乒的所有主力,而左手横拍打法的石川佳纯上升势头强劲,是日本重点培养的新星,也击败过除了中国队之外的世界名将,此外还有平野早矢香这一实力派选手,实力较为平均,但中国队实力高出对手,在近十年世界大赛交手从未输过对方,尽管有一点挑战,只要中国队发挥正常战胜日本不成问题,另外中华台北也具备一定实力,她们的实际目标就是和日本争夺小组第二获得出线权。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖