您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 海外球员 正文

王刚透露重伤时已定回归协议 葡超队一直等他加盟

来源: 新浪体育  作者:   2010-11-11 15:37  编辑: 穆好强


  新浪体育讯 人的一生总是伴随着各种起落沉浮,但只要你不放弃,很多问题都是可以挽回的。来自中国的年轻前锋王刚用自己的努力诠释了这一点。葡萄牙当地时间10日,已经从中国球迷视野中消失了2个半月的王刚重新站在了葡超贝拉马尔队的主场阿威罗市政球场,这一次,恐怕没有什么再能阻挡他登陆葡超的舞台了。

  记忆一转眼回到9月初,就在9月1日这天,从葡萄牙媒体上传来了王刚伤势沉重,被迫离开葡超回国的消息。熟悉王刚的人都知道这对于他而言是个什么样的打击,从葡乙到葡甲,从葡甲再升级,对于努力了两年的王刚来说,葡超是一个理所应当的结果。然而命运却和他开了一个大玩笑,十字韧带,一个令球员闻之胆寒的名次,却降临到了他的身上。带着遗憾,中国小将踏上了回国的飞机。

  在国内的几个月,恐怕平常人很难想象王刚的感受。恢复性训练的痛苦不仅来自于身体,更来自于对心理的折磨。王刚的网络签名到现在还是“康复训练好痛苦啊,现在一见跑步机我都想吐”。不过最难受的阶段已经过去了,今天笔者再次拨通王刚的葡萄牙手机,从电话那一段传来的声音明显比以前精神了许多。王刚介绍,他是本周一回到葡萄牙阿威罗的,此行的目的就是和贝拉马尔一起训练,接受教练组考察。如果身体状态没有问题,他将很快与贝拉马尔完成签约。

  谈到自己的伤势,王刚说自己的伤属于后十字韧带撕裂:“我这次没有做手术,选择了让他自行恢复。后十字韧带的伤可以不进行手术,我从受伤到现在4个月的时间,现在身体已经没有任何问题了。如果是前十字韧带撕裂的话,就必须进行手术了。”

  “这次回贝拉马尔是当初离开葡萄牙时就说好的”,王刚还透露了这样一个信息,“当时就订好了如果身体恢复好了,就再回来签约。这次就是正常的与球队合练,教练组要看一下我的状态,没问题就签约,可以直接参加葡超”。贝拉马尔赛季初开局不利,不过近两轮状态回勇获得两连胜,目前排名联赛并列第7。

  “对这个球队我还是比较了解的,主帅这个赛季并没有换,但前锋线上只留下了上赛季的两个前锋,其余人都换掉了,如今球队前锋线上有4-5个前锋吧。”王刚这样对笔者介绍,升上葡超后,球队锋线上的竞争激烈程度显然增强了很多,对于伤病初愈的王刚来说,能够顺利签约贝拉马尔也只不过是第一步,想要成为第3名亮相葡超联赛的球员,他甚至需要付出比恢复训练时更多的努力。但能够从4个月前的情景走到如今这一步,我们有理由相信,这名一路从葡乙杀上来的小将不会让我们失望。

相关新闻
论坛热帖