您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 海外球员 正文

蒿俊闵完成欧冠联赛处子秀 中国第三人亮相顶级赛场

来源: 新浪体育  作者:   2010-11-11 15:37  编辑: 穆好强


  新浪体育讯 北京时间10月21日2时45分(欧洲中部时间20日20时45分),欧洲冠军联赛B组开始第3轮角逐,沙尔克主场3比1击败特拉维夫工人,3战2胜1负积6分。中国球员蒿俊闵第67分钟替补出场,成为孙祥、董方卓之后第三位亮相欧冠的中国人。

蒿俊闵欧冠首秀间接助攻+关键失位

  当全场比赛进行到67分钟的时候,沙尔克04主帅马加特换上了蒿俊闵,换下了球队的右边前卫法尔范,中国边锋就这样完成了自己在欧冠赛场的处子秀。登场后的蒿俊闵在25分钟的出场时间里表现中规中矩,显得还是有一些紧张,不过这场比赛对于他本人来说,仍然具有着里程碑式的意义,因为,这毕竟是作为一名球员在俱乐部中能够参加的最高规格赛事。

  此前已经有两位中国球员在欧冠正赛中登场亮相,分别是孙祥2007年2月21日代表埃因霍温对阵阿森纳的比赛中首次亮相,以及2007年12月13日董方卓代表曼联在同罗马的比赛中替补鲁尼登场。而中国球员的第一次欧冠首发则是2007年3月8日,孙祥在客场同阿森纳的比赛中首发登场,并帮助埃因霍温淘汰对手。

相关新闻
论坛热帖