您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 意甲 正文

米兰中流砥柱抢傻国米 硬仗先生已成冠军保证

来源: 腾讯体育  作者:   2010-11-15 11:29  编辑: 穆好强


安布凶悍放倒萨内蒂

  腾讯体育讯 11月14日,意甲第12轮,AC米兰在圣西罗球场“客场”1比0击败同城死敌国际米兰,作为队长,安布罗西尼率领米兰取得了一场艰难的胜利。米兰取得3连胜,阿莱格里连续3场排出3防守中场+1前腰,而安布罗西尼也连续三场首发,而值得注意的是,作为以往球队的“大脑”,在这3场关键比赛中皮尔洛只获得了2次替补登场的机会,合计时间也不过59分钟,还不如安布罗西尼一次上场的时间,也许可以这样说,米兰的中场已经有所改变,而安布罗西尼也成为了球队现在的“中流砥柱”,作为队长他带领红黑军团向着冠军发起冲击。

  周中对阵巴勒莫时,安布罗西尼创造了一个点球,也引发了意大利足坛的争议,因为那个球从慢动作来看,米兰队长有假摔的嫌疑。连阿莱格里也承认“点球有些勉强”,巴勒莫大嘴主席赞帕里尼甚至大怒称要卖掉俱乐部退出意甲。而对于这个点球,安布罗西尼也没有谈太多,只是后来表示“裁判的决定就是结果,我并没有刻意去骗取点球”。

  甚至有媒体拿出之前克拉西奇假摔禁赛的例子,认为安布罗西尼也应该按照这一标准禁赛。不过最终红黑队长还是出现在了比赛的首发阵容之中。

  对于德比,安布罗西尼当然有话说:“我在AC米兰已经15年了,德比的意义我自然知道,上赛季的德比对我们而言是一场灾难,但是现在不同了,我们要全力以赴,去赢得这场重要比赛。伊布?他能够进球当然最好了。”

  全场比赛,安布罗西尼合计参与了11次抢断,成功5次,虽然数据上成功率不高,但是考虑到安布罗西尼的任务主要是组织防守,他的抢断不少是协防性质,在队长的协助下,米兰中场其余球员的抢断成功率都达到了惊人的100%,弗拉米尼1次、加图索6次都没有失手,甚至替补登场的皮尔洛和博阿滕也各有2次抢断全部成功。安布罗西尼作为中路屏障,非常圆满的完成了任务,全场比赛,国际米兰中路进攻被遏制得非常彻底,安布罗西尼堪称首功。尤其值得注意的是,在前场安布罗西尼还有2次成功抢断,虽然为取得进球,但性质都非常关键。

  不仅是防守,安布罗西尼在进攻上也起到了不小的作用,全场比赛,米兰队长传球次数为36次,位列全队第三,与蒂亚戈-席尔瓦持平,仅次于西多夫和赞布罗塔,而作为中后卫,席尔瓦的传球与安布罗西尼相比显然还是缺少纵深性和威胁性,全场比赛安布罗西尼送出关键球次数为2次,这也是米兰本场第一。

  在以往,如此的传球数据不是西多夫就是皮尔洛的,而安布罗西尼如今不仅完成了这样的数据,还在防守上做得更好,米兰队长用这样的表现回报了阿莱格里的信任。

  赛后安布罗西尼非常兴奋“三分是最重要的,赢下德比的感觉和其他比赛总是不同的,接下来当然是要继续前进,很高兴看到伊布进球了。”

  米兰队长复出之后,米兰一扫颓势,这也是本赛季强强对抗中,米兰第一场胜利,之前面对尤文和皇马,米兰都未取得全功,而这一场德比的胜利,也意味着米兰来到了新的起点,有了这样的安布罗西尼,米兰还怕什么硬仗呢?


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖