首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  游泳

男4*200米接力 张琳领衔中国队首夺亚运金牌

2010-11-16 09:32来源:腾讯体育 

男4*200米接力张琳领衔中国队首夺亚运金牌

  腾讯体育讯 北京时间11月15日晚,2010年广州亚运会游泳比赛第三天的争夺在广州奥林匹克游泳馆落下帷幕。在压轴大戏男子4*200米自由泳接力决赛中,由张琳、蒋海琦、李昀琦和孙杨组成的中国队以7分07秒68拔得头筹,这也是中国队首次夺得亚运会这一项目的金牌。日本队和韩国队分别以7分10秒39和7分24秒14排在二三位。中国名将张琳在200米自由泳失利后,重整旗鼓,在今天的接力首棒中发挥出色,奠定了中国队胜利的基础,收获了自己在本届亚运会上的第一枚金牌。

  张琳能否率领中国队一雪前一天在200米自由泳中输给韩国名将朴泰恒的前耻,是男子4*200米自由泳接力决赛的最大看点。不过韩国队的整体实力偏弱,因此张琳很有可能凭借这个项目的冠军打破自己亚运会金牌零记录的尴尬。

  中国队面临由小堀勇纪、内田翔、葛原俊辅和松田丈志组成的日本队的强有力挑战。上届多哈亚运会上,中国队就以微弱的劣势负于对手。预赛中,日本队以7分15秒57高居榜首,中国队以7分19秒30排名第二,韩国队以7分30秒96位列第三。这个项目的亚洲纪录也是日本队在2009年罗马世锦赛上创造的7分02秒26,他们当时获得了世锦赛的亚军。

  决赛中,中国队在第五道出发,日本队被分在第四道。比赛开始后,张琳就与小堀勇纪展开了激烈的争夺。前50米,两人同时转身。转身后,张琳逐渐游到了前面,并以0.55秒的优势率先完成前100米。150米处,张琳将领先优势扩大到0.76秒。200米交接棒时,张琳的成绩为1分47秒30,领先日本队0.62秒。

  中国队的第二棒蒋海琦同样发挥出色。前100米,他将领先优势扩大到1.64秒。尽管最后50米内田翔奋力追赶,但蒋海琦还是先于对手1.27秒率先交棒。

  第三棒李昀琦顶住了葛原俊辅的强力冲击,他越游越快,逐渐将葛原俊辅拉开了一个身位还多。最终,李昀琦将中国队完成前600米的时间锁定为5分22秒03,日本队则为5分23秒12。

  最后一棒,孙杨领先松田丈志1.09秒跃入水池。前半程,他将领先优势扩大到1.53秒。最后100米,尽管松田丈志全力追赶,但孙杨逐渐发力,并在750米处先于对方2秒完成转身。

  最后50米,孙杨加快了打水节奏,并第一个到达终点,中国队的成绩最终为7分07秒68。日本队以7分10秒39摘得银牌。韩国队尽管有朴泰恒压阵,但无奈其余三名选手差距较大,以7分24秒14获得第三名

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153