您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 女足 正文

李霄鹏:队员赢球但我输了 进前四我盼着冠军

来源: 腾讯体育  作者:   2010-11-17 16:15  编辑: 马洁莹


  女足艰难战胜越南

  华奥星空广州11月16日电 今晚19时,中国女足在广州大学城中心体育场进行了小组赛第二场比赛,对手是越南队。最终中国队在第86分钟依靠一记禁区内的间接任意球,由屈姗姗打入制胜一球。最终中国队也是凭借这个进球,1-0击败对手,同时两战积6分的成绩也让中国队提前从小组出线,顺利晋级四强。赛后中国队主教练李霄鹏出席了发布会。

  中国队本场比赛久攻不下,直到比赛的最后时刻才凭借对方门将的失误幸运的得到了一个禁区内的间接任意球,从而破门得分,拿下比赛。对于比赛的整个过程,李霄鹏说:“今天虽然是球队赢了,但是作为教练我输了。我们手里拿的牌不一样,我手里还是有好牌的,今天球员确实表现得比较急躁,对于密集防守准备的也不充分,久攻不下犯的低级错误也太多,这是我们今后训练可以改进的地方。”

  从李霄鹏的话来看,他对本场比赛球队的表现并不满意。一句“我输了”也是对自己赛前安排的自责。“如果这场打平了,那么我做教练差一点可能又创造了中国女足的一个历史来了。但是如果创造了我也可以接受。我之前说我手里有好牌,就像打扑克一样,我手里有大小猫。本来应该赢的更轻松一点。总的来说今天我们心态有问题,我赛前讲过比赛会非常困难,我看过越南队比赛。但队员还是没有投入全部的注意力。在人员的安排上我也大意了。因为毕竟有5场比赛要打,我想让队员多休息,从现在来看我们对比赛准备不够充分,对困难预计也不够。从实力对比来看我们肯定是必然该赢的,但从比赛过程来看,我们打的真的非常难。”

  亚运会中国女足已经打了两场,在顺利获得小组出线资格之后,中国队将面对更强劲的对手,总结前两场小组赛的表现,李霄鹏认为中国女足还存在需要改善的地方。“我们第一场踢的还可以,但这一场球员的实力被急躁掩盖了,传球的质量也不够。我曾经希望队员们踢的更有活力,能在自己的位置上去踢,不要满场胡跑和扎堆,从这些细节来看还是有需要改进的地方。”

  三个月前,李霄鹏刚刚入主中国女足。面对广州亚运会足协为女足设定了打进四强的目标。当时李霄鹏曾对记者表示,虽然球队的目标是四强。但就他执教而言,每一次参赛都希望能拿冠军,如今中国女足已经提前实现了打进四强的目标。关于冲金的理想在李霄鹏心中也依然不改。

  他说:“作为教练我的目标是所有的训练和比赛,都围绕着胜利去做准备。我会做好输的心理准备,但不会做输的战术准备。三场小组赛下来第一场的失球我记忆犹新,今天一战破密集防守的问题又让我印象深刻。下面的对手可能实力会是非常接近,场面上也互有攻守,到时候再看看我们的队员表现怎么样。总之我的目标不会变,还是奔着更高的目标努力。但是输了也不能说我就不过了,我就是搞足球的,输赢都是没办法的。”

  (华奥星空)

相关新闻
论坛热帖