您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 女足 正文

女足前瞻:抗韩将迎真正考验 决战前最后练兵

来源: 腾讯体育  作者:   2010-11-18 11:00  编辑: 穆好强


  腾讯体育讯北京时间11月18日19时,中国女足将迎来亚运会小组赛的最后一个对手韩国队。相继同约旦和越南这两支弱队过招后,中国女足终于将迎来真正的考验。诚然中韩两队均已经获得小组出线权,胜负无碍大局,但韩国女足仍将是考验新女足是否具备亚洲一流水准的重要试金石。这也将是中国女足迎来淘汰赛前,最重要的一次练兵机会。

  纵观前两轮小组赛里,虽然中韩两队战绩、得失球全部相同,但给旁观者的印象,却是韩国女足要比中国队更胜一筹。毕竟韩国队前两战均轻松胜出,没有费上多少力气便顺利的锁定胜局。中国女足虽然首战摧枯拉朽般的横扫约旦,次轮战越南时却占尽优势迟迟难以破门,直到终场前方上凭借对方门将的失误惊险绝杀。因此从前面的比赛来看,韩国队的表现无疑要比中国队更加具有信服力。

  中韩两队历史交锋共有24次,其中中国女足以20胜1平3负占据着绝对优势。不过近年来,中韩女足之间的差距已经越来越小,中国队想要赢球也越来越难。今年中韩女足的两次交手里,虽然中国队仍然以一胜一平占据优势,然而场面却以处于下风,仍能保持不败着实要感谢幸运女神的青睐。尤其是今年的亚洲杯上,中国女足被韩国队四次击中门框,全场难组织起有威胁的攻势,仍能同对手打成0-0,已经体现出其的侥幸。如今的中国女足实力同韩国相比已经略有不及,韩国欲要在正式的大赛中战胜中国队,只是差着一层薄薄的窗户纸而已。

  现今的亚洲女子足坛,朝日澳无疑属于鼎足的三强,共同构成了强大的第一集团;中韩两队实力稍差,处于第二集团当中。倘若无法战胜隶属于第二集团中的韩国女足,那么中国女足出线后遇到统治亚洲的日朝则更无胜算。诚然同韩国队比赛无关出线权的较量,却仍是中国队要争取赢下的一场比赛。只有战胜劲敌方能证明这支球队的提高,进一步的提升起中国女足的信心。

  从前面的比赛来看,这支韩国女足明显要比中国队更加成熟。胜券在握时她们会懂得适可而止保存实力,而处于逆境中则更有章法有条不紊的博得逆转。同中国女足战越南时的急火攻心,进攻手段匮乏单调形成了极为鲜明的对比。前两场虽然攻入11球,但中国女足仍然展现出了进攻手段的单调,以及心智上的不成熟。而值得庆幸的是,这场比赛并不决定到出线资格,鉴于另外一个小组朝鲜和日本的旗鼓相当,我们不用费尽心机去为自己挑选对手,大可以在这场没有压力的小组赛里来放手一搏。毕竟中国女足只有多打硬仗、能打硬仗,才能真正去提高。否则,总是跟诸如约旦、越南等球队过招,即便是占有多大优势、赢下多少球也不能说明问题。面对亚运会以来的首场激战,中国女足表现如何更加值得我们的期待。

相关新闻
论坛热帖