您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

杨淑君收回冲动之言 表态肯定不退役2012战吴静钰

来源: 新浪体育  作者:   2010-11-19 15:26  编辑: 穆好强


  新浪体育讯 “杨淑君宣布退役了”,就在18日,因为被取消本届亚运会参赛资格的中华台北选手杨淑君对外宣布“退役”。不过,19日上午,据出席亚运会跆拳道新闻发布会的中华台北的记者们介绍,“退役”的说法只是杨淑君在情绪激动的状态下说出的,在冷静下来之后,杨淑君已经表示肯定不会退役,只要不对她进行追加处罚,她将肯定准备参加2012年伦敦奥运会,希望在奥运会与中国选手吴静钰来一场真正的决战。

  杨淑君与吴静钰可谓一对老对手,4年前的多哈亚运会,杨淑君就和金牌擦身而过,1分之差输给了中国队的吴静钰,但杨淑君没有放弃,继续参加北京奥运金牌,可惜又再次败给了吴静钰。原本杨淑君希望这次亚运会能够得到与吴静钰再次较量的机会,可惜因为“芯片门”事实被取消参赛资格。

  经受如此打击的杨淑君在赛后也宣布了一条悲情的消息,这就是自己将退役,离开心爱的跆拳道赛场。不过,就在19日,来出席亚运会跆拳道新闻发布会的中华台华的记者们介绍,“退役”的说法只是杨淑君在情绪激动的状态下说出的,在冷静下来之后,杨淑君已经表示肯定不会退役。

  据《台湾联合报》的记者表示,被剥夺参赛资格之后,杨淑君的情绪一度非常激动,应当说受到打击的杨淑君非常伤心与失望,她没有想到自己在2008年北京奥运会之后苦苦练了两年,最后等待的竟然是这样一个结果,所以让她有一些无法接受,正是在这种状态下才表示要退役,但是现在平静下来之后,杨淑君表示,一方面希望能够据理力争,等待最后的调查结果,但同时也会继续坚持训练,等到伦敦奥运会再与吴静钰一争高下。

  其实在中华台北媒体眼中,这个级别的金牌之争就是在杨淑君与吴静钰两个人之间展开,而且杨淑君只要状态好的话,是有希望战胜吴静钰的,因此只要如果不进行追加处罚的话,那么接下来杨淑君肯定还是要准备参加2012的奥运会。

相关新闻
论坛热帖