您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

汉密尔顿加时赛疯砍12分 此刻他阿里纳斯附体

来源: 腾讯体育  作者:   2010-11-22 10:58  编辑: 穆好强


  腾讯体育讯 北京时间11月22日,活塞在主场通过加时赛以115-110险胜奇才。汉密尔顿无疑是本场比赛的MVP,全场21投11中轰下27分,其中有12分是在加时赛得到的,距离NBA历史纪录仅一步之遥。而巧合的是,汉密尔顿本场比赛的对手阿里纳斯恰恰是NBA历史加时赛得分最多纪录的保持者,他在2006-07赛季对阵湖人的比赛中,加时赛一人独砍16分。

  在NBA历史上,加时赛砍分最多的球员是阿里纳斯,他在2006年12月18日对湖人的比赛中狂砍60分,加时赛更是砍下16分,其中14分是连续得到的。另外,布奇-卡特曾经在加时赛攻下14分,门罗、卡德维尔和史蒂夫-史密斯也有加时赛砍13分的壮举。而这种疯狂的事情,也的确是像阿里纳斯这样的疯狂人才会做到,而今晚,汉密尔顿可谓是阿里纳斯灵魂附体。

  其实本场胜利,活塞胜得相当凶险。汉密尔顿开场手感就不错,罚球、上篮和中投连续攻下6分,一度帮助活塞取得领先。但奇才在第二节扭转局势,尼克-杨、阿里纳斯和麦基手感火热,单节打出38-28的高潮,开始在比分上领跑。至终场前1分54秒,他们依然以102-98领先4分。汉密尔顿投篮不中,但所幸马克希尔和维兰纽瓦连得4分,将比赛艰难拖入加时赛,也成就了汉密尔顿职业生涯的又一经典。

  加时赛中,汉密尔顿手感火热,开场就接到普林斯传球,突破近距离跳投得分,布拉奇中投不中后,汉密尔顿很快追身打了一个,三分线内一步中投再中,帮助球队占据主动。尽管奇才这边进攻态势也是相当不错,阿里纳斯、尼克-杨和布拉奇源源不断地为奇才涨分,但终究架不住汉密尔顿连续的攻势。

  加时赛还剩2分钟,活塞决定把所有的赌注压在汉密尔顿身上。一旦他跑出空位,无论是斯塔基还是普林斯,都必须将球交到他的手中。就是运用这一招,汉密尔顿连续打成三次进攻,那个巅峰状态的中投王仿佛一下子就回来了。在连续三次中距离命中后,汉密尔顿试图尝试第四次攻击,但这次他的中投偏出篮筐。

  终场前12秒,落后的奇才实行犯规战术,汉密尔顿稳稳地两罚全中,至此他在加时赛中包揽了球队全部的12分,完全可以说是凭一己之力挡住了奇才的反扑。随着马克希尔两罚一中,奇才三分不中,活塞锁定胜局,也让汉密尔顿的疯狂表演更具意义。

相关新闻
论坛热帖