您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

孙海平透露刘翔亚运有压力 释疑缘何不到现场观战

来源: 汉网-长江日报  作者:   2010-11-23 16:10  编辑: 穆好强


  刘翔昨天比赛时,教练孙海平并没出现在现场,而是躲在场馆内的一个房间里看电视。当然这并不是出于什么担心,主要是电视里看得清楚,慢镜头也反复播放,可以更加清楚地看到弟子在比赛中的技术动作。

  “很不错,超出了我的预估,我比较满意。”刘翔昨天显示的良好状态,令孙海平感觉有些意外。

  孙海平赛后接受采访时透露,这次亚运参赛其实并非没有压力。刘翔半年多没比赛了,大家都希望看到他重新崛起,包括田管中心也要求尽可能跑得好一点,不辜负国人对他的期待。

  谈及赛前设想,他表示,“13秒60左右吧”。毕竟是预赛,只要跑出一个可以顺利进决赛的成绩即可。没必要消耗太多的体能,为后天的决赛留力。

  孙海平评点刘翔表现,“从起步,尤其是中间几个栏跑得非常顺,节奏掌握得很好,比预先估计要好点,所以他在后面几个栏相对放放节奏。”

  展望决赛,孙海平预计,按照刘翔目前的这种状态和节奏的话,他在决赛中有可能跑到13秒20以下。当然,如果天气情况不是很理想的话,那么可能在13秒30到40左右。

  本报广州电记者 俞国伟

相关新闻
论坛热帖