您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > 其他赛事 正文

张伟爆发女篮大胜闯进决赛 将与韩国争冠军

来源: 新浪体育  作者:   2010-11-25 14:53  编辑: 穆好强


张伟很突出

  北京时间11月24日消息,中国女篮以84-58战胜中华台北女篮,挺进亚运会女篮决赛。在之前的另外一场半决赛中,韩国队以93-78战胜日本队晋级。明晚21点30分,中国女篮将与韩国队争夺本届亚运会的冠军。

  张伟得到全场最高的25分,卞兰得到10分,两人第二节的接力得分使得中国队拉开分差。高颂15分,陈晓丽15分7个篮板,陈楠6分13篮板。

  与之前的比赛相比,中国女篮开场不顺,开场以0-5落后。终于还是陈楠为中国队打开局面,突破上篮打板命中。暂停调整后,卞兰替补登场,两次出手命中,高颂也贡献4分,中国队终于以10-9反超比分,首次领先。首节战罢,16-14,中国队领先。

  第二节一开场,张诗婕突破上篮,扳平比分。卞兰远投出手,稳稳命中,陈晓丽上篮遭到犯规,罚球再添两分。中国的防守令对方无功而返,随后卞兰再次命中三分球,24-16,分差有所拉开。卞兰被换下后,张伟成为了中国队的主要得分点,一人独得7分。上半场结束,38-19,中国队得分恰为对手的两倍。

  下半场开始后,中华台北队再次连得5分,逼得中国队要求暂停。暂停后,中国队多点得分,遏制住了对手追分的势头。双方你来我往,交替得分,分差在20分左右变动。本节后段,张伟和高颂轮番得分,而对手则有些乱了章法,乱投一气,分差继续扩大。三节战罢,64-34,中国队已领先30分。

  最后一节,张伟妙传,陈晓丽接应上篮得分。虽然对手不甘心放弃,但是却无法遏制中国队得分。张伟手感仍然热的发烫,再中两记三分球。中华台北队的进攻有所起色,不过分差实在太大,已经无力回天。终场哨响,中国女篮获胜,晋级决赛。

  中国女篮首发阵容:张晗兰、张帆、马增玉、高颂、陈楠


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖