您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

中国女曲亚运登顶甘肃再添一枚金牌

来源: 甘肃经济日报  作者:   2010-11-25 14:54  编辑: 穆好强


  本报讯(记者 王亚蓓) ll月24日,第l6届亚运会女子曲棍球进行了最后的决赛,最终中国队在点球大战中5比4战胜韩国队成功登顶。我省女将赵玉雕身披2l号战袍出战,在点球大战中攻入一球,为我省再添一金。

  中国队和韩国队在小组循环赛中有过一次交锋,当时双方以2比2战平。决赛开始后双方打得都非常谨慎,中国队不断组织进攻威胁韩国队球门,可惜在射门上没有把握住机会。下半场结束前,中国队曾连续两次赢得短角球机会,但她们都没能抓住机会破门,70分钟战罢,两队互交白卷。接下来l5分钟的加时赛中,中国队依旧占据场上的主动权,第三分钟,我省运动员赵玉雕因犯规吃到了一张黄牌,被罚停赛5分钟,中国队陷入了少一人作战的被动局面,但中国队还是顽强地守住了自己的球门。全场比赛的最后一分钟,中国队的射门遗憾偏出,双方进入点球决胜。

  点球大战中中国队以5比4战胜韩国队,获得了本届比赛的冠军,也实现了亚运赛场的3连冠。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖