您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

刘翔曝择偶标准:必备一条件 父母可一票否决

来源: 腾讯体育  作者:   2010-11-26 10:08  编辑: 穆好强


  腾讯体育 11月25日上海讯(记者 王正根、杨彬彬)姚明生了女儿,韩寒生了女儿……当上海滩的这两位标杆性男人都已经有了自己的孩子时,外界却还在猜测跟他俩同属80后的刘翔到底有没有女朋友。11月25日,刘翔不得不再次回应,目前还没有,但他却透露了未来女朋友的标准,其中孝顺是首要条件,同时父母可以有关键的一票否决权。

  “没有的,没有就是没有,有就是有,干嘛要隐藏呢!知音很难寻的。”刘翔在谈到女朋友的话题时表示,因为一直以来就是训练、比赛,心思也都是花在让自己的脚伤康复和提高水平上,根本没有空余时间去接触更多的人。“没什么时间去在这个方面研究,真的。”

  不过,在谈到女朋友这个话题上,谈到自己喜欢的类型上,刘翔却也透露了其中几条标准,“我觉得大的方面,首先应该是孝顺,要孝敬父母,然后应该是大大方方,心地善良,其实标准有很多,有时候要有缘分,要看自己的感觉。”除了自己的一时感觉外,刘翔也透露需要时间来接触,时间能让他看清楚对方。刘翔是孝子,在婚姻话题方面,自然首先要过父母这一关。

  “当然,要考虑父母的意见了,因为他们是过来人。情人眼里出西施,光自己看并不是很成熟,所谓当局者迷、旁观者清,父母在一旁肯定看得很清楚。”刘翔透露,如果父母不同意自己选择的女朋友,那么肯定是遵从父母的意见,“如果父母跟我有不同意见,那就听父母的,换……”这就是说,刘翔爸妈在刘翔交女友事情上,拥有至关重要的一票否决权。

  不过,刘翔父母在谈及这个话题时,他们却表示:“呵呵,我们相信刘翔,他认为好的,我们肯定会支持……”尽管刘翔父母都清楚,刘翔因为训练、比赛无法有更多的时间去涉及到女朋友的事情上,但是他们内心其实还是比较焦急的,希望刘翔能够早日找到心目中的另一半,并且早日实现抱孙子的梦想。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖