您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > 其他赛事 正文

王仕鹏接受队友最激情一吻:打伊朗真憋得太久(图)

来源: 新浪体育  作者:   2010-11-26 15:36  编辑: 穆好强


激情一吻全是兄弟情

  新浪体育讯 比赛终场哨音响起的那一刻,所有的队员都冲进了内场。每一个人都往着王仕鹏的方向走去。李晓旭抱着王仕鹏的头送上了一个大大的KISS。

  队员一个接一个的退场,王仕鹏却不肯离去,他在高举双手指向自己的后背,豪迈而自豪的样子,他接受众人的欢呼和掌声,他的脑海里开始出现之前的一幕幕,甚至,他在这一刻也想起了去年的亚锦赛。

  “憋了很久了吧,从亚运会的第一场球就开始我就想着伊朗,去年的亚锦赛确实是中国男篮的一道伤疤。”亚锦赛上18分惨败对手,在家门口失去亚洲冠军的头衔,对于中国男篮的每一个人而言都是一次惨痛的回忆,也只有在真正胜利的时候他们才愿意承认,那一场比赛就像一道伤病一样留在了他们的记忆之中。

  但在球场上只有胜利才是最好的还击,“比赛赢了他们,我们心里放下很多包袱,这一年,压在中国男篮头上东西实在太多了。”王仕鹏发出了由衷的感叹。夏天的斯杯比赛上,中国队击败了伊朗,但没有巴赫拉米没有哈达迪的伊朗队没有半点儿愿意认输的意思,“我们还是亚洲冠军。”一句话让中国队的胜利没有了丝毫意义。

  明晚的决赛将是韩国队八年之后重回亚运会决赛的比赛,2002年,在韩国队的主场,中国队加时赛落败。今天重新站在决赛舞台的韩国队也放出了豪言,他们要重温八年前的荣光。王仕鹏闻此微微一笑,“我们也要享受多哈的荣光。”王仕鹏说,“我们不管是为了什么。既是丢失的亚洲冠军,也是为了大郅(亚运会)的最后一场,我们都会好好打明天的决赛。”

相关新闻
论坛热帖