首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

中国199金刷新亚运纪录 女排逆转缔最后一金

2010-11-28 09:17来源:腾讯体育 

金牌榜截图(M-男子项目,W-女子项目数,X-男女混合项目,T-总数)

  腾讯体育讯 广州亚运即将谢幕,随着中国女排以3-2惊天逆转韩国,金牌数量便停留在了199枚,这也创造了中国代表团征战亚运的金牌新高。本届亚运会,中国代表团狂揽199金119银98铜,高居金牌榜和奖牌榜的首位;韩国体育代表团则以76金65银91铜,位列金牌榜和奖牌榜的次席;日本体育代表团以48金74银94铜,排在金牌榜和奖牌榜的第三位。

  中国体育代表团共参与了27个项目的比赛,其中游泳狂揽24金16银14铜,展现出了不俗的水准;田径表现差强人意,却也贡献了13金15银8铜,射击得到21金13银11铜,跳水获得10金6银,举重获得8金2银1铜,体操获得13金7银1铜,乒乓球得到7金4银,羽毛球得到5金3银2铜,台球得到4金2银2铜等。

  其中袁晓超在武术比赛里,为中国代表团摘得首金;林丹(微博博客)在获得亚运会羽毛球男单金牌后,也赢得了自己的全满贯;百米飞人大战里,飞人劳义帮助中国代表团首次获得该项目金牌,而在男子4x100米接力里,他率领的中国队在时隔20年后再度摘金;刘翔(微博官网博客)在男子110米栏的比赛里,以13秒09的成绩顺利摘金,实现了亚运三连冠;体操运动员眭禄和游泳选手唐奕,分别摘得4枚金牌,成为本届亚运会的多金王。

  此前的中国代表团,最高金牌纪录是1990年的北京亚运会上创造的,主场作战的中国代表团席卷183枚金牌。20年后的广州亚运会上,中国体育代表团以199枚金牌的成绩大幅度的刷新了昔日纪录。(漂流的风)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市下发天然气冬季调峰供气预案
 
为有效缓解兰州市今冬明春采暖期天然气供需矛盾,合理调配天然气用量,确保兰州市居民正常生活用气,兰州市政府办公厅近日下发了《2016年兰州市天然气冬季调峰供气预案》。按照《预案》,当供气不.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153