您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

英媒暗示布拉特接受色情申办 普京密电改变投票

来源: 搜狐体育  作者:   2010-12-07 10:53  编辑: 穆好强


  搜狐体育讯无缘承办2018年世界杯也就算了,但仅获得2张选票的尴尬显然令英格兰无法释怀。被国际足联“戏耍”之后,英格兰的反击战迅速打响,高官和媒体均结成统一战线,向FIFA开足了火力。

  率先跳出来的是英足总秘书长霍恩,他认为国际足联应该对世界杯申办程序进行改革。为申办世界杯,英格兰投入了1500万英镑,可惜他们的付出是竹篮打水一场空。霍恩认为国际足联应该精简世界杯的申办程序。英格兰申办团的团长安森则认为国际足联的官员很混蛋,他们借着考察世界杯主办城市的名义在各个国家吃喝玩乐。伦敦市长博里斯-约翰森也摆出了你不仁我不义的架势,他曾许诺在2012年伦敦奥运会举办期间给国际足联主席布拉特及其亲属在伦敦多尔切斯特大酒店预留价值1千英镑一晚的房间,但在英格兰落选后,伦敦市长宣布取消这一特殊待遇,某知情人士透露:“我们很高兴布拉特和他的家人无法享受在多尔切斯特大酒店的特殊待遇了,他们或许可以去寻找附近的其他酒店入住。”

  触觉灵敏、善于制造话题的英国媒体同样犀利,以尖酸刻薄著称的《太阳报》就曝出了布拉特接受世界杯申办国“色诱”的新闻:“布拉特已经74岁了,他曾告诉伦敦市长其他世界杯申办国家向他展示了不少性感迷人的女子,他对此感到印象深刻。除此之外,国际足联主席还发起过一项号召女人穿性感长袜的运动,他在申办过程中豪言‘见识了不少靓女’。”作为国际足联的掌门人,布拉特深谙如何利用手头权力谋利,《太阳报》披露布拉特在10月和伦敦市长约翰森的见面中直言不讳地表示:“权力就是拿来用的,如果放着不用,那你要权力干什么?”

  塞浦路斯人勒夫卡里迪斯是国际足联执委,他曾许诺要将手头的宝贵一票投给英格兰,但他最终没有这样做。英国媒体表示勒夫卡里迪斯在投票前接到了俄罗斯总理普京的秘密电话,这或许是他改变初衷的理由之一。勒夫卡里迪斯对此作出了回应:“普京先生打了电话又怎么样呢?他也许打了,也许没打,你们完全可以去自由想象。”《泰晤士报》透露,国际足联的某知情人表示在世界杯申办过程中,某国承诺将对每个有投票权的执委100万英镑好处费,这名消息灵通人士甚至表示他能够提供接受贿赂的执委的名字、交易时间和地点,他认为这一做法很卑鄙:“那完全就是通过金钱买选票。”


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖