您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

世界排名丁俊晖坐6望3 傅家俊跌出前16必打资格赛

来源: 新浪体育  作者:   2010-12-08 15:13  编辑: 穆好强


  新浪体育讯 北京时间12月8日凌晨,2010年斯诺克英国锦标赛第二轮比赛继续进行,丁俊晖在第一阶段2-6落后的情况下顽强地将比分追到8-8拖到决胜局,在决胜局丁俊晖在领先情况下没能把握住机会,最终8-9负于北爱选手马克-艾伦无缘8强,但由于本赛季世界排名积分系统改革,丁俊晖名次不降反升。

  今年6月赫恩更改了排名积分体系,采取三段式滚动积分排名计算方法,即安排了三个积分结算点,每一个阶段世界台联将结算每个选手近2年内所有赛事排名积分,根据高低排定一个座次以决定下一阶段各大赛事种子顺位。10月份丁俊晖在第一次排名结算排在第8位,英锦赛结束之后世界台联将第2次对选手排名积分做一次结算,以决定明年德国大师赛和威尔士公开赛种子顺位。尽管在11月份因为亚运会错过了最后两站欧洲球员巡回赛,但丁俊晖在英锦赛开赛前临时排名在罗伯逊,希金斯和卡特之后,位居第四,在英锦赛第一轮比赛之后,由于卡特意外被马克-乔伊斯淘汰,丁俊晖在击败威尔士龙之后排名超过机长,进入三甲行列,遗憾的是,由于第2轮决胜局失利,使得丁俊晖目前第三的排名变得非常不稳固,随时有被取代的可能,但由于塞尔比和奥沙利文出局,丁俊晖第2次结算点的排名将肯定超过第一次结算点(第8位)。

  目前能够威胁丁俊晖第三位置有三名选手,马克-威廉姆斯,墨菲和马奎尔。这三人都已经顺利进入英锦赛8强,其中威廉姆斯只要在8强中击败本届比赛最大黑马乔伊斯,金左手就可以取代台球神童第三的位置。而墨菲要想超越丁俊晖,则必须要进入决赛,马奎尔则要拿到冠军才能超越丁俊晖。80后双雄在1/4决赛都将遭遇严峻挑战,墨菲迎战世界冠军罗伯逊,而马奎尔迎战解禁复出的希金斯,相比之下,威廉姆斯形势无疑是最好的,毕竟乔伊斯在经验和实力上略逊于金左手,因此威廉姆斯排名超越丁俊晖概率极大。

  从以上分析来看,丁俊晖英锦赛之后排名是坐6望3,最坏结果就是第6,运气好的话能够排在三甲之列,另外,由于英锦赛资格赛落马,梁文博排名被身后希金森和傅家俊超越,排名第24,而傅家俊由于被宾汉姆淘汰,仅收获3040分,排名刚好落在第16的马克-金和第17的宾汉姆之后,排名第18,这也就意味着傅家俊明年两站排名赛都将要打一轮资格赛。(韩悦天)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖