您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

斯诺克排名:希金斯回世界第1 丁俊晖升至第4

来源: 腾讯体育  作者:   2010-12-13 09:24  编辑: 穆好强


  腾讯体育讯 北京时间12月13日,2010年斯诺克英国锦标赛继续展开厮杀,在万众瞩目的决赛里,由“白巫师”希金斯对阵“金左手”威廉姆斯,最终希金斯在5比9落后的情况下,连续挽救赛点,10比9惊天逆转,夺得职业生涯第三个英锦赛冠军。凭借这项冠军希金斯世界排名重回世界第一,澳洲火炮罗伯逊则退到第二,丁俊晖世界排名从第七升至第四。奥沙利文跌到第九,中国香港名将傅家俊退出TOP16。

  英锦赛是斯诺克运动仅次于世锦赛的世界第二大赛,积分奖励也相当丰厚,希金斯在赢得冠军后,得到8000个积分,从而以54320分,积分跃居世界第一!要知道,希金斯本赛季因假球丑闻遭禁赛,错过了上海大师赛和世界赛两站重要排名赛,并且少打了10站球员巡回赛,事实上,巫师本赛季只参加了EPTC5、EPTC6和英锦赛三项比赛,夺得2冠1亚的他王者回归!

  世锦赛和世界赛双料冠军墨尔本机器罗伯逊在英锦赛1/4决赛7比9输给老冤家墨菲,从而拿到4000个排名积分,以52940分,世界排名退居第二。金左手威廉姆斯凭借英锦赛亚军的6400个积分,积分达到48775分,排名蹿升到世界第三。

  中国神童丁俊晖在英锦赛第二轮8比9惜败马克-艾伦,只拿到3040个积分,不过中国神童的排名不降反升,以46480分提升到第四位。墨菲46085分排名第五。塞尔比45645分名列第六。卡特45340分跌到了第七。马奎尔以43780分位列第八。

  火箭奥沙利文英锦赛一轮游,只拿到可怜的1120分,目前以41480分排名退到第九。多特第10。马克-艾伦第11。艾伯顿第12。柯普第13。亨德利第14。沃尔顿第15。马克-金第16。

  中国香港名将傅家俊英锦赛次轮出局,世界排名继续下滑,只有30300分排在第18,这意味着他基本失去了下阶段排名赛种子资格。梁文博没有打入英锦赛正赛,只赚取了920分,以28405分排名第24。

  根据国际台联规定,英锦赛、温布利大师赛过后,将是第二个积分结算点,而温布利大师赛又不是排名赛,故而丁俊晖将以世界第四的身份去参加为德国公开赛和威尔士公开赛。

相关新闻
论坛热帖