您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

皮尔斯三双绿衫军13连胜 小武首战篮网主场射老鹰

来源: 新浪体育  作者:   2010-12-20 15:33  编辑: 穆好强


  新浪体育讯 北京时间12月20日凌晨,老鹰客场不敌篮网;凯尔特人主场击退步行者。以下是这两场比赛的综述:

  老鹰82-篮网89

  篮网(8-20)新来的萨沙-武贾西奇首次亮相,得了10分6个篮板,此外还有3次助攻和3个抢断。德文-哈里斯22分、8次助攻和6个篮板,布鲁克-洛佩斯16分6个篮板。

  老鹰(17-12)在最后一节崩溃。迈克-毕比19分,艾尔-霍福德15分10个篮板,约什-史密斯15分10个篮板,乔-约翰逊14分。

  首节篮网以23-30落后,不过第二节他们只让老鹰得13分,上半场双方战成43-43。

  三节过后,双方仍是平手,战成62-62。老鹰在最后一节失去感觉,从本节还有6分58秒时起,他们在3分钟内未能投中一球,篮网打出一波10-2,一举以80-70取得两位数的优势。

  老鹰好不容易由毕比投中三分,但奥特洛马上也还以三分,篮网又取得10分的优势。老鹰一度将差距缩小到5分,可惜觉醒得太晚。

  步行者88-凯尔特人99

  凯尔特人(22-4)取得13连胜。沙奎尔-奥尼尔缺阵四场后复出,得了11分5个篮板。保罗-皮尔斯打出三双,贡献18分、12次助攻和10个篮板,他还抢断4次。雷-阿伦17分、6次助攻和6个篮板,内特-罗宾逊顶替拉简-隆多首发,得了18分,凯文-加内特9分9个篮板。替补出场的格伦-戴维斯18分6个篮板。

  步行者(12-14)在最后一节未能顶住。罗伊-希伯特贡献17分14个篮板,丹尼-格兰杰19分6个篮板,达伦-科里森15分。

  前三节两队打得难解难分。第三节还有5分39秒时,皮尔斯在一分钟内连续抢断和助攻,凯尔特人连得6分,以62-57领先。三节过后,他们以69-65略占优势。

  步行者在第四节将差距缩小到1分,皮尔斯挺身而出,连投带罚还以3分,为凯尔特人稳住阵脚。

  比赛还有5分45秒时,希伯特扣篮得手,步行者又将比分追成81-85,但这是他们最后一次构成威胁,此后近5分钟他们未能投中一球,凯尔特人在比赛剩下不到1分钟时取得13分的优势,锁定胜局。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖