您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖:吸取经验比输赢重要 决赛早做调整

来源: 东方体育日报  作者:   2010-12-30 15:04  编辑: 穆好强


  4比2赢下曹宇鹏,丁俊晖率先进入斯诺克中巡赛宜兴总决赛的冠军争夺战。展望接下来比赛,丁俊晖回答很简单:“对手是谁并不是最为重要的。决赛最后一场,我还是会尽量去打,不管结果如何,还是要看临场情况,尽快早做调整吧。”

  半决赛首局,曹宇鹏就给丁俊晖一记下马威。20比67落后,算算台面分数,丁俊晖只有做三杆“斯诺克”才可以平分。没有放弃,小晖生生让对手罚分,并成功抢回8分。不过,关键时刻曹宇鹏的一杆远台进攻还是帮助他赢得了首局的胜利。

  虽然只有20岁,可曹宇鹏有着超过同龄人的冷静。仅对手一个小小的失误,他就可以完全抓住。第四局,曹宇鹏在丁俊晖面前打出单杆112分,此刻,小晖也只能抱着球杆坐在一旁。不过,年轻还是让曹宇鹏付出了代价。即便丁俊晖没有打过一杆高分,但他还是连续拿下两局,最终以4比2赢得胜利,顺利进入决赛。

  赢下比赛,丁俊晖依然十分平静,“本场比赛发挥很一般,远台球打得不太好,走位也不太好。希望决赛中能在各方面有所提高。”至于说到对手表现,丁俊晖也说,曹宇鹏还是稍微欠缺一些经验:“很多关键球都去进攻,如果换成我,我可能倾向防守。就像最后一盘,应该先稳稳,而不是急于拿这个上手机会。”

  决赛,丁俊晖将与梁文博会师。“不管自己处于什么样的状态,我都希望自己可以尽快进行临场调整,多去感受,学习更多经验,这比单看比赛输赢更为重要。”丁俊晖说。

  (本报记者 吕日明)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖