您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽毛球世锦赛:林丹逆转李宗伟 脱衣怒吼显霸气

作者: 稿源: 新华网  2011-08-15 15:44


  8月14日,林丹庆祝胜利。当天,在英国伦敦举行的2011年羽毛球世界锦标赛男单决赛中,中国选手林丹以2比1战胜马来西亚选手李宗伟,第四次夺得世锦赛冠军。新华社记者曾毅摄

  伦敦8月14日体育专电(记者张薇)14日的温布利体育馆迎来一场激动人心的“林李对决”。中国的奥运冠军林丹在先失一局的情况下上演逆转好戏,让世界第一李宗伟的世界冠军梦继续成空。“超级丹”第四次登顶羽毛球世锦赛,脱衣怒吼只为比赛精彩。

  27岁的林丹曾连续称雄3届世锦赛,第七次出战这一羽坛顶级大赛,林丹反复强调金牌并不重要,适应奥运场地才是首要目标。28岁的马来西亚人李宗伟在排名榜上傲视群雄多时,但尚未用世界冠军的头衔证明自己;在伦敦第一次晋级世锦赛决赛,李宗伟坦言他渴望第一冠。

  决赛一开场,李宗伟打得风生水起,使得林丹一直呈苦苦追赶之势。2号种子好不容易追到14平,但16平之后又让李宗伟连得4分。此后,林丹连救4个局点扳成20平,不过李宗伟顶住压力再得2分,以22:20力拔头筹。

  和第一局一样,林丹接下来又是一个0:3的开局,不过他随即连得5分反超,然后又在10平后利用对手的连续失误迅速拉大分差,最终以21:14扳回一局。

  决胜局的比拼更加惊心动魄,从1平开始,两人总共13次打成平分。林丹13:16落后,现场诸多中国球迷的心一沉;然而,距世锦赛首冠愈发接近的李宗伟又开始失误,虽然他在林丹追成16平后还是以20:19率先拿下赛点,但“超级丹”标志性的跳杀关键时刻发威。双方又纠结了几个回合,林丹把握住自己的第一个赛点,以23:21的比分引来现场支持者的山呼海啸。

  扔拍、脱衣,林丹握拳宣泄般地怒吼;最后,他也没有忘记自己标志性的庆祝动作——以一个军礼庆祝四冠到手。

      “其实今天我觉得最开心的并不是因为拿了金牌,这是我和李宗伟决赛以来最精彩的一场球,比亚运会还精彩,”领奖后的林丹一屁股坐在混合采访区的台子上,他说自己太累了,但他露出的是完全轻松释怀的表情。“当时我心态挺好的,不管谁赢谁输,大家都打得很精彩”。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 肖勇(见习)
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖