网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

大冷门!马其顿2分擒立陶宛 四强战PK西班牙

作者: 稿源: 北方网  2011-09-15 08:22


  北京时间9月15日,欧洲篮球锦标赛诞生了开赛以来的最大冷门。“爆冷专业户”马其顿凭借关键时刻的三分球,以67-65逆转东道主立陶宛,昂首挺进四强。半决赛中,马其顿将对阵加索尔兄弟领军的西班牙队。

  马其顿表现最出色的是麦卡勒布,他全场20投8中砍下23分,斯托贾诺夫斯基三分5投5中贡献15分,列夫斯基得到12分和3助攻,并且命中制胜三分球,安蒂奇8分和9篮板,萨马德斯基7分和10个篮板。立陶宛加夫托塔斯拿下13分和6个篮板,宋盖拉12分,雅斯科维休斯7分、5篮板和5助攻,瓦兰丘纳斯仅入账3分。

  比赛开场,东道主立陶宛士气如虹,宋盖拉和加夫托塔斯连续在内线攻击得手,贾赛迪斯外线命中三分,立陶宛很快建立起17-10的优势。马其顿尽管缺少经验,但他们并没有失去方寸,萨马德斯基罚球得分,麦卡勒布也开始进入状态,他跳投和造犯规罚球连续得分,帮助球队缩小分差。首节结束前,麦卡勒布打三分得手,马其顿仅以18-20落后。

  次节,雅斯科维休斯跳投率先命中,但麦卡勒布势不可挡,三分命中,马其顿仅以1分落后。之后立陶宛在主场观众的助威声中开始发力,雅斯科维休斯两罚一中,加夫托塔斯暴扣得手,珀丘斯上篮得分,立陶宛打出了一波7-0的攻势,扩大了领先优势。但顽强的马其顿人在半场结束前又发动了反扑,麦卡勒布和列夫斯基连续得分,同时他们的防守也遏止了对手的得分。半场结束,马其顿30-34落后立陶宛。

  易地再战,马其顿改掉了慢热的毛病,该节一开始就火力全开,麦卡勒布两罚全中,斯托贾诺夫斯基三分命中,麦卡勒布再次造犯规罚球得分后,马其顿居然已经将比分反超。此时,立陶宛才重新打起精神,他们利用内线优势发动攻击,宋盖拉跳投得分,瓦兰丘纳斯打三分得手。立陶宛最终在三节结束后守住了微弱的领先优势,以52-49领先马其顿。

  末节,立陶宛稳扎稳打,宋盖拉和雅斯科维休斯的得分,帮助球队总是以4分左右的优势领先。终场前3分36秒,考克纳斯上篮得手,立陶宛领先5分。但此后麦卡勒布接管了比赛,他连续3次突破上篮得手,将分差缩小至2分。立陶宛进攻不中,麦卡勒布助攻列夫斯基,后者命中反超比分的三分球。终场前2秒,贾赛迪斯跳投偏出,立陶宛大势已去,最终2分惜败

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖