网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

中国女将首度亮剑钢管舞世锦赛 国庆重装出击(图)

作者: 稿源: 新华网  2011-09-16 15:19


依繁加紧训练中

  北京时间9月16日消息,2011世界钢管舞锦标赛将于10月1日在匈牙利首都布达佩斯体育馆举行,中国钢管舞教母依繁将代表中国出战,目前她正积极备战。

  世界钢管舞锦标赛发起于2003年,随着钢管舞全球升温至2006年参与国家增多,截止到2010年已有24个国家代表参与,2010年底中国被正式列为世界钢管舞锦标赛参赛国,2011年国内选手首次参与世界级钢管舞大赛,中国女将依繁将走向国际舞台。

  近日,依繁一直在封闭备战,随着训练量减少,近日将进行服装和音乐的彩排;而依繁的搭档2011中国钢管舞大赛冠军谷薇,由于个人原因无法参赛,钢管舞世锦赛女子双人项目最终被放弃。

  依繁作为中国钢管舞国际化开拓者,成功将钢管舞世锦赛正式引入中国,每年产生的中国区冠军有资格参加世界钢管舞锦标赛,为国内钢管舞爱好者打造了一个交流平台。从被人歧视到广泛支持,从刻苦自学到走向国际,无论是钢管舞还是依繁都经历了一番洗礼,如今依繁已经成为中国钢管舞的符号。

  从“飞天”“盘旋”的曼妙风格到欲冲破误解的《钢管舞之歌》,依繁在创新中寻找灵感,以不同方式让人们认识钢管舞,依繁:“钢管舞运动目前发展状态很好,健身价值也得到的体现,喜欢这项运动的人越来越多,比赛本来就是展示力与美的舞台,目的是选拔人才展示水平,但最终还是要推广这项运动,真正服务于健身大众钢管舞才可以称之为社会体育项目”。

  据悉,本次世锦赛场馆搭建已基本完成,依繁会有怎么样的表现,拭目以待。


本篇新闻热门关键词:成功 体育项目 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖