网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 正文

组委会副主席丹珠昂奔:民族运动会顺利平安和谐欢乐

作者: 新华社记者公兵、黄勇、汪涌 稿源: 新华网   2011-09-19 10:00


顺利、平安、和谐、欢乐

组委会副主席、国家民委副主任丹珠昂奔评价第九届全国少数民族传统体育运动

  第九届全国少数民族传统体育运动会18日晚闭幕,组委会副主席、国家民委副主任丹珠昂奔在闭幕前夕接受媒体采访时谈到了自己的总体感受:顺利、平安、和谐、欢乐。

  丹珠昂奔说:"本届民族运动会于9月10日晚拉开大幕,我的总体感受是:顺利、平安、和谐、欢乐。"

  对于"顺利",丹珠昂奔解释说,一是大型活动顺利。开幕式、民族大联欢参加人员众多,但办得非常顺利。开幕式为本届民族运动会开了个好头,民族大联欢起到了画龙点睛的作用。这两场大型活动,都办出了中国气派、民族风格、贵州特色,体现了和谐中华、多彩贵州的主题。二是比赛顺利。16个竞赛项目、180多个表演项目,按照组委会的安排,进行得紧张有序,总体水平有了新的提高。

  对于"平安",丹珠昂奔表示,安保工作做得扎实、细致,为运动会的顺利进行创造了良好的环境。

  丹珠昂奔对"和谐"的感受是:民族运动会是民族团结的盛会。这次民族运动会,不论东道主还是远道而来的各代表团,不论是运动员还是志愿者等服务人员,都牢记"发展民族体育,增强民族体质,弘扬民族文化,促进民族团结"的宗旨,互相交流、相互尊重,相互学习、互相帮助、使运动会始终在团结和谐的气氛中进行。

  丹珠昂奔认为,民族运动会不仅给参加者带来了愉悦和欢乐,而且给贵阳市民、给贵州人民带来了欢乐。这些天来,贵州大地,特别是贵阳市始终沉浸在节日的欢乐之中。

  丹珠昂奔说,贵州和许多人原来想象的不一样,很多朋友觉得贵州是个欠发达地区,对它的经济能力、社会条件、人才储备等有疑问,对它能否办好这一盛会产生过疑问,但是通过办这届运动会,"我感觉贵州人民既勤劳勇敢,也热情好客,还具备能力。就像我们在开幕式上所见到的那样,贵州人民有着'下火海,上刀山'的勇敢精神,他们正是以这样的一种精神全心全意地投入工作,为办好民族运动会尽职尽责。"

  新华网贵州频道9月18日电

 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖