您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 体育评论 正文

评:桑兰与海明无休止争斗 演绎无从所知罗生门

作者: 稿源: 北方网  2011-09-21 10:03


桑兰若有所思(资料图)

  海明帮桑兰起诉,随后海明又起诉桑兰。

  仿佛只是一夜之间,昔日亲如兄妹的两个人,变成了怒目横眉的对头。最可怕的是,桑兰在一瞬间从一个可怜无助的形象变成了一个道德缺失的个体。在海明的口中,桑兰贪财、无德、自私、憨皮赖脸、拿着不是当理说……

  反观桑兰,她却显得很沉默,她一言不发,她沉默不语,她没有亲自反驳海明的指责,所有的回应都是由她的经纪人兼男朋友黄健来完成的。

  公说公有理婆说婆有理,每一方都在为自己说话,每一个人都在为自己辩解。看了海明的说法,我们觉得这些年对桑兰的同情显得太过多余;而桑兰的沉默,也让我们有更多的空间去想象这件事情的真相。

  我愿意相信在这件事情里,没有人说谎,所有的不一样只是因为为了选择有利自己的证词而做的不同取舍,每个人的内心都不是大恶,只是有一点点的利己倾向。

  黑泽明的《罗生门》讲述了一个各说各话的故事,在故事的最末尾,樵夫抛弃了被人遗弃在山林的婴儿往夕阳深处走去,悠远且意味深长的终结给了我们无限的想象空间并从内心不断渗出怅然。而桑兰和海明的这个故事,或许也能在最后给予我们罗生门一般的感触。(文/季婕非)

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖